Получение прибыли от интервенций

Получение прибыли от интервенций

Рынок Форекс вращается вокруг валют и их цены по отношению друг к другу. Огромную роль имеет ценность валюты, как в мировой, так и во внутренней экономике, так как е определяется цена экспорта и импорта.

Для того что бы разобраться в том почему происходит интервенция, необходимо для начала разобраться в том каким образом оценивается валюта. Есть два способа: при помощи правительства (центральных банков) или через предложение и спрос, при помощи рынка. Если определяется стоимость валюты рынком, то называется курс валюты плавающим. Это значит что «привязывается» национальная валюта к мировой основной валюте, чаще всего к доллару США.

Если вам понадобилась почерковедческая экспертиза. Только там вы найдете квалифицированных специалистов для проведения экспертизы вашего почерка.

Таким образом, для поддержания и стабилизирования курса национальной валюты, проводит центральный банк денежную определенную политику, покупая и продавая на валютном рынке собственную валюту в обмен на якорную, либо изменяя величину процентных ставок. Получил название данный процесс интервенции.

Так как торгуются валюты всегда по отношению к друг другу в парах, на положение одной валюты оказывают прямое воздействие колебания другой. Если национальная валюта одного государства приобретает нестабильность по причине спекуляции, национальной трагедии или растущего дефицита, к примеру, это оказывает влияние на другие страны. Последствия проявляются, как правило, в течение продолжительного времени. Это позволяет Центробанку или рынку эффективно отреагировать на эти изменения.

Но возникают проблемы, когда происходит процесс стремительно и неожиданно, приводя к стойкому изменению ценности валюты. Центральный банк в итоге не может сразу оказать влияние на ситуацию при помощи процентных ставок, используются которые обычно для быстрой коррекции курса. Вступает в игру здесь интервенция.

Рассмотреть стоит, например, пару JPY/ USD. Банк Японии в период между 2000 и 2003 годами осуществлял несколько раз интервенцию для поддержания более низкого курса иены в сравнении с долларом. Чиновники испытывали опасения по поводу того что усиление японской валюты могло бы привести к подорожанию экспорта в сравнении с импортом и помешать тем самым экономическому восстановлению страны. Японский Центробанк в 2001 году потратил около 30 млрд долларов для остановления подорожания иены. Рекордная сумма в 33 млрд долларов была потрачена в 2002 году для ослабления национальной валюты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru