Трейлинг-стоп

Трейлинг-стоп

Трейлинг-стоп является ордером, главной функцией которого - автоматическое сопровождение позиции с достаточно частой перестановкой уровня стоп лосс в зависимости от движения стоимости.

Принцип действия Трейдера

Открытие позиции в направлении увеличения тренда, при этом следует задать расстояние от текущей стоимости до трейлинг-стопа в пунктах. Если стоимость начинает идти вверх, трейлинг-стоп в автоматическом режиме будет «подтягиваться» за ней, соблюдая определенное расстояние.

Если стоимость снижается, котировка ордера будет находиться на месте. Данным образом, трейдер, который применяет трейлинг-стоп, будет иметь возможность получить максимально возможную прибыль при направлении стоимости вверх, не ограничивая себя значением выставленным Take Profit. Кроме всего прочего, трейлинг-стоп будет являться ограничителем убытков. К примеру, открывается позиция на приобретение по стоимости 1.3400 и выставляет значение трейлинг-стопа на пятьдесят пунктов назад, иными словами на 1.3350. Если стоимость начнет увеличиваться и достигнет значения, которое станет превышать 1.3400, трейлинг-стоп в автоматическом режиме передвинется за ней, сохраняя указанное расстояние в 50 пунктов от текущей стоимости. Иными словами, если стоимость располагается на отметке 1370, трейлинг-стоп продвинется до 1320. Если стоимость идет вниз, ордер не будет менять своего положения. В случае открытий позиций на продажу, этот ордер будет вести себя точно также, но, наоборот. Трейдер выставит его на определенное количество пунктов вперед. При понижении стоимости, данный ордер также будет перемещаться в соответствии с заданным значением. При увеличении стоимости трейлинг-стоп будет находиться на месте.

Применяя трейлинг-стоп в работе на валютном рынке трейдеру не нужно будет вручную переставлять ордер stop-loss пом ере повышения прибыли по сделке. Трейлинг-стоп будет выставлять стоп лосс на некотором расстоянии для трейдера на уровне в автоматическом режиме. Трейлинг-стоп применяется преимущественно трейдерами, которые проводят торговлю по трендам, но не имеют возможности отслеживать движение стоимости постоянно. Использование трейлинг-стопа также целесообразно при торговле внутри дня, когда требуется быстрая реакция на любые движения стоимости. Следует помнить, что данный ордер действует только при включенном торговом терминале. При выключении терминала стоп лосс зафиксируется в текущем положении.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru