Эмоции и торговля на валютном рынке

Эмоции и торговля на валютном рынке

Для того, чтобы стать успешным трейдером, мало заключить одну успешную сделку. Но чтобы таких сделок было много, следует разработать определенную стратегию. Чтобы придерживаться ее, невзирая на азарт, или корректировать вопреки собственной самоуверенности, от трейдера нужна сдержанность и дисциплинированность.

Но дело в том, что далеко не всегда мы себя ведем именно так, как нужно – на наше поведение влияют эмоции, и это вполне нормально. Более того, эмоции неизбежны: злость, досада, страх, азарт являются ответом на происходящие события. Однако их следует сдерживать, чтобы не дать им помешать вам принять объективное решение.

Нужно помнить, что если вы мыслите ясно и контролируете свои эмоции, вы находитесь в зоне комфорта. И это дает вам возможность последовательно воплощать вашу торговую стратегию. Некоторые трейдеры легко входят в зону комфорта. Но и есть и такие люди, которым для этого необходимо пройти специальный тренинг.

Для этого существует профильная психологическая литература, знакомство с которой не будет лишним и для опытных игроков. Зачем? Доктор Ван Тарп провел исследования и установил, что для подавляющего большинства трейдеров на процесс торговли влияют три фактора: это психология, необходимость защиты капитала и торговая стратегия. Причем влияние последней значительно меньше.

Итак, чтобы войти в зону комфорта, нужно избавиться от двух негативных эмоций. Это страх и жадность. Именно они заставляют отказаться от намеченного плана даже в тех ситуациях, когда нет объективной причины для его корректировки.

Когда игрок действует под влиянием страха потери, он старается избежать убытков. Но на самом деле это может только увеличить потери. Например, он может закрыть сделку раньше, чем нужно, только потому, что она временно является убыточной. Или, наоборот, закрывает позицию в какой-то момент из-за страха потерять прибыль, а через некоторое время сделка становится гораздо более прибыльной, чем раньше. Прорабатывая собственные страхи, мы избавляемся от них, и для торговли на Форекс это также актуально.

Что же касается жадности, то этот момент в комментариях не нуждается. Это чувство, с которым нужно бороться самыми жесткими методами, мешает трейдеру объективно воспринимать данные технического или фундаментального анализа и, разумеется, приводит к потере прибыли или к весьма серьезным убыткам.

Ну а посетив сайт zakon-auto. ru вы найдете все про правила общения с работниками гаи. Только там вас научат правильно и четко доказывать свои права гаишникам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru