Особенности применения фундаментального и технического анализа на рынке Форекс

Особенности применения фундаментального и технического анализа на рынке Форекс

Работа на рынке Форекс подразумевает использование фундаментального и технического анализа. И тот, и другой вид анализа обязательны для применения, если Вы хотите добиться успеха. По принципу угадывания также можно выигрывать, но недолго. Систематические выигрыши приходят только тогда, когда трейдер систематично применяет правила фундаментального и технического анализа.

Несколько слов о фундаментальном и техническом анализе

Биржевые секреты весьма разнообразны - есть они и у каждого вида анализа. Стоит упомянуть о том, что технический анализ основывается на математических закономерностях, фундаментальный - на анализе событий. Таким образом, для успешной игры необходимы хотя бы начальные финансовые знания. Не обязательно заканчивать ВУЗ - сегодня достаточно много специализированных изданий и просто познавательных статей. Совершенно не обязательно использовать все инструменты технического и фундаментального анализа одновременно - необходимо найти то, что больше по душе, лучше поддается анализу и удобнее для применения. Кому-то интересны линии Фибоначчи, кто-то лучше ориентируется по волнам Элиотта и т. д. Можно комбинировать удобные элементы. Не нужно применять все и сразу.

Фундаментальный анализ

Этот вид анализа основывается на том, что биржевые рынки реагируют на выход определенных новостей. То есть спрос и предложение валюты зависят от тех или иных происшествий в странах с ведущими финансовыми системами. Например, доллар явно подешевеет по отношению к евро и британскому фунту, если ВВП США окажется ниже, чем на прошлой неделе. А евро подорожает, если уровень безработицы в Европе снизится. Таких новостей довольно много. Необходимо определить, за какими проще следить. Один из биржевых секретов для начинающих трейдеров: не стоит совершать сделку за полчаса до выхода важной новости и полчаса после ее выхода. Важной называется новость, которая может оказать сильное влияние на движение рынка (уровень ВВП и занятости в США и Европе, например). На протяжении этого часа рынок сильно лихорадит - не стоит входить в него, не имея достаточного запаса депозита и опыта.

Технический анализ

Этот вид анализа является более "сухим" - он основан на цифрах и графиках, логических закономерностях. Так или иначе, многое в нашей жизни подчиняется именно логике и цифрам. Биржевой рынок - точно. Поэтому соблюдать определенные закономерности технического анализа необходимо, но также не стоит применять все индикаторы сразу - нужно выбрать тот, который лучше всего, на Ваш взгляд, отражает рынок. Наиболее распространенными и удобными являются уровни Фибоначчи. Это классика не только биржевого рынка, но и математики в целом. Также широко используется волновой анализ и анализ японских свечей. Обязательно нужно учитывать значения уровней поддержки и сопротивления, а также прислушиваться к биржевым новостям. Для того чтобы ориентироваться на рынке и удобно использовать оба вида анализа, необходимо настроить канал финансовых или биржевых новостей, чтобы оставаться в курсе происходящего в мире.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru