Как выбрать брокера на Форекс?

Как выбрать брокера на Форекс?

Каждый трейдер должен знать о том, по каким критериям оценивать и как выбирать брокера. Если вы являетесь новичком на Форексе, то эта статья будет вам не только интересна, но и полезна. Итак, самое главное и верное правило - никакого стопроцентного алгоритма в выборе брокера нет и не будет. У каждого трейдера есть собственный субъективный "брокерометр". Начинающим трейдерам приходится особенно сложно в этом вопросе. Приготовьтесь к тому, что выбор вам предстоит непростой - запаситесь и терпением, и временем.

Что НЕ важно при выборе брокера?

Вы можете верить этому или нет, но при выборе брокера совершенно не важны такие пункты, как его членство в разнообразных ассоциациях и комиссиях, участие в выставках и активность в соц. сетях. Если компания предлагает своим трейдерам многочисленные аналитические материалы и обучающие программы/видео/онлайн-книги, обещает рассказать про лучшие индикаторы? Это также не должно быть доводом к тому, чтобы вы отдали ей предпочтение. Не обращайте внимание на число офисов, награды и звания, на промо мероприятия, к примеру, на наличие приветственных бонусов и "клубных систем".Брокер является спонсором или благотворителем, его имя часто звучит в рекламе и упоминается в СМИ? Неважно, для вас значения должны иметь пункты, которые мы перечислим ниже.

Что действительно важно?

Есть множество моментов, которые крайне важны при выборе брокера. Часть из них необходимо объяснить, другие понятны без слов. Итак, начнем с возраста компании - здесь все просто, чем дольше она существует, тем лучше для вас. Следующий пункт - условия торговли. Для вас они важны исключительно все. Некоторые не обращают внимания на суммарные издержки по открытию/удержанию позиций, тогда как отличие между ними в разных брокеров порой исчисляется пунктами. Не стоит стесняться говорить о понижении ставок (комиссионные). Помните, брокеры жалуются на то, что у них не хватает клиентов. А вот трейдеры о том, что брокерских компаний слишком мало, не говорят никогда. Вы имеете возможность выбирать, и брокеры это понимают - уступки выторговать возможно всегда. Теперь обратимся к клиентской поддержке - она должна быть, тут все ясно. Идите дальше по сайту и в личный кабинет. Если вы видите в личном кабинете, что клиентская поддержка вам не потребуется по причине того, что любую нужную информацию (со скриншотами, графиками и инструкциями) тут можно найти в несколько кликов, это плюс в пользу брокера. Репутация, способы вывода/ввода средств - изучайте всегда! Опять-таки все ясно. А как быть с регулированием? Не забывать, что речь идет о вашей безопасности. Если ваш депозит составляет сто баксов, то для вас регулирование, скорее всего, будет пустым звуком. Но если вы рассчитываете работать с десятками и сотнями тысяч евро, то обратите максимум внимания на компенсационные фонды для инвесторов, сегрегированные счета и т. д. Другими словами, если размер вашего депозита таков, что потерять его вы не боитесь, регулируемый брокер или нет - для вас не важно. Выбирайте брокера не торопясь, и вы можете быть уверены, что ваша трата времени в будущем с лихвой окупит себя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru