Индикаторы CCI и DeM

Индикаторы CCI и DeM

Индикатор под названием Commodity Channel Index, сокращено CCI, проводит измерения отклонений стоимости инструмента от его среднестатистической стоимости. Высокие значения данного индекса будут говорить о том, что стоимость является необычайно высокой в сравнении со средней, а низкие – что она является через чур заниженной.

Несмотря на название данного индикатора, CCI можно использовать к любому финансовому инструменту, анне только к товарам.

Ну а если вам нужна единая справочная аптек Москвы. Только там вы найдете все аптеки столицы и график их работы.

Есть два главных варианта применения индикатора CCI.

1. Для нахождения расхождений.

Расхождение формируется, когда стоимость достигает кового максимума, а у индикатора CCI не получается подняться больше предыдущих максимумов. За данным классическим расхождением в большей части случаев следует коррекция стоимости.

2. В виде индикатора перепроданности иперекупленности.

Индекс Товарного Канала в большинстве случаев коллеблется в рамках ±100. Значения больше +100 указывают на состоянии перекупленности (в данном случае вероятен корректирующий спад), а показатели меньше -100 – говорят о перепроданности (в данном случае есть вероятность корректирующего подъема).

DeMarker - DeM

Данный индикатор выстраивается на основании сопротивлений максимума имеющегося бара, сравнивается с максимумом предшествующего. Если максимум имеющегося бара является выше, то регистрируется определенная разность. Если имеющийся максимум меньше или равняется максимуму предыдущего бара, то отмечается нулевое значение. Далее полученные данным образом различия за n периодов суммируются. Приобретенное значение будет числителем индикатора DeM и разделяется на ту же величину + сумма разности между минимумами стоимости текущего и предшествующего баров. Если имеющийся ценовой минимум является больше того, который был на прошлом баре, то отмечается нулевое значение.

В случае если показания индикатор снижаются ниже отметки тридцать, то ожидается разворот стоимости вверх. Когда сведения индикатора повышаются выше отметки семьдесят, то ожидается разворот стоимости вниз.

Применение более продолжительных периодов позволяет защититься за продолжительную тенденцию в рыночном развитии. Индикаторы с не продолжительными периодами разрешают входить на рынок в точке с минимальным риском и планировать момент проведения сделки так, чтобы она находилась в русле главной тенденции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru