Рыночная реальность.

Рыночная реальность.

Когда при ведении торговой деятельности новый участник рынка начинает испытывать сложности, то является самой первой мыслью то, что в трейдинге для достижения успеха ему требуется умение прогнозировать направление передвижения цен.

Как становится ясно при последующем изучении рынка, в долгосрочной перспективе для прогнозирования требуется применение фундаментального анализа, в то время как технический анализ должен использоваться для прогноза движения цен в краткосрочной перспективе.

Трейдер изучая историю валютного рынка, в любом случае обратит внимание на то, что присутствуют повторяющиеся периоды времени. Форекс достаточно долгое время направляется вниз и вверх, образуя цикличные длинные волны. При изучении графиков становится заметно, что образованы были некоторые краткосрочные фигуры, имеющие тенденцию к повторению. При применении математических индикаторов в трейдинге становится заметно, что присутствуют повторяемые сочетания фигур индикаторов.

Такие повторения в основном происходят вблизи вершин и падений. Продолжая наблюдать за этими повторяющимися системами разного типа можно довольно быстро и легко рассчитать доход невероятных размеров. Но получить прибыль можно лишь при совершении грамотных манипуляций в момент подходящий для этого. Здесь начинающий участник рынка и делает вывод – рынок валют является механизмом, систематически повторяющим сам себя, и если разобрать циклы и фигуры характерные для этого механизма, то он будет получена выручка в больших размерах.

После человек начинает изучать литературу и скрупулезно разбираться во всей возможной информации для достижения поставленной цели. Но, несмотря на то, что на тему торговли написано много книг и разнообразных статей, создано множество автоматических систем, свои сбережения в течение первого года работы теряет 75% участников рынка. Если на рассмотрение взять больший временной промежуток, то касаются убытки уже 95% трейдеров. Только единицы, несмотря на это задумываются о том, есть ли вообще повторяющиеся формации пригодные к применению. По своей сути человек более восприимчив к идеям, дающим надежду, и склонен верить в то, что ему хочется, не принимая во внимание огромное количество доказательств обратного. А если вдруг повезет, то участник рыка станет еще больше доверять ложным, но устраивающим его предположениям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru