Как начать торговать на бирже?

Как начать торговать на бирже?

Многие задаются вопросом, что такое биржа, как можно там работать и из чего получаются деньги, как заробатывать на forex? Ведь можно работать не один месяц, и ничего не заработать. От чего это зависит?

Схема работы бирж

Изначально, стоит разобраться с тем, на что направлена торговля на бирже. Нужно понимать, что валюта любого государства — это такой же продукт и товар как золото, ценные бумаги, деривативы и акции.

Поэтому, на бирже действует такая же схема, как и на обычном рынке – купить дешевле, продать кому-то дороже. А разница - это и есть прибыль. Суть только в том, что на обычном рынке нужно искать покупателя который сможет отдать как можно больше денег за проданный товар. А на бирже все покупатели будут давать установленную цену на валюту от НБУ. Поэтому главное отличие рынка валют – это удачный прогноз и временное разграничение.

С чего начать?

Шаг первый. После того, как пришло понимание, что такое Форекс и биржа в целом, можно приступать к началу работы. Так как онлайн-торги довольно популярны, компании заинтересованы в развитии и инвестировании этой отрасли. Для удобства был создан специальный терминал. Это программа, которая позволяет совершать сделки, следить за колебанием валют, не выходя из дома. На данный момент самой надежной и безопасной платформой является MetaTrader.

Шаг второй. Естественно, неопытному трейдеру выходить в открытый рынок финансовых операций биржи очень опасно, так как это очень рисковый процесс. Поэтому, Форекс предоставляет обучающую программу, которая имитирует онлайн торги. Там можно открыть демо-счет без каких-либо капиталовложений, рисков, но и как следствие прибыли. Зато, для новичка это отличный шанс «набить руку», и научиться следить за ситуацией в реальном времени без потери капиталовложений.

Шаг третий. Лучше всего для неопытных брокеров пройти обучение. Существует большое количество различных онлайн ресурсов – видео, статьи, книги, аудио уроки, где опытные участники биржи делятся своими наработками с теми, кто только хочет приступить к такому виду работы. Есть даже специальные курсы, на которых новичков будут направлять реальные люди, которые сделали свою карьеру и заработали свое состояние на торгах.

Шаг четвертый. После обучения и этапа торгов на онлайн бирже с демо-счетом, новичок может выходить на реальный рынок с реальным счетом. Многие советую изначально не вкладывать большой капитал, так как вероятность проигрыша на начальных этапах колеблется в районе 98%. Лучше идти медленно, но верно.

Совет: заработок на бирже Форекс ограничен лишь начальными капиталовложениями, и так как других ограничений нет, то возможности становятся весьма безграничными. Но и убыток так же. Поэтому, принимая решение работать на Форексе, нужно здраво оценивать свои финансовые возможности. Очень важно помнить, что мир торгов очень динамично развивается, а значит за ним нужно успевать. Поэтому самообразование становится ключевым моментом – чем трейдер будет больше знать теории, тем лучше он сможет применить свои умения на практике. Так как без теоретических знаний заработать на бирже почти невозможно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru