Свинг-трейдинг и рынок Форекс

Свинг-трейдинг и рынок Форекс

В торговле на рынке Форекс часто используется термин «свинг-трейдинг», под которым понимают технику торговли на 3-5-дневных колебаниях цен, с удержанием позиции, соответственно, в течение 1-5 суток. Техника свинг-трейдинга была достаточно полно описана в книге Дж. Дугласа Тейлора.

В своем бестселлере аналитик утверждает, что эта стратегия позволяет получить доход на естественных рыночных циклах, длительность которые и составляет 3-5 дней.

Таким образом, свинг-трейдинг опирается на теорию циклов и соответствующую ценовую динамику. Это – принципиально важный момент, поскольку в настоящее время, учитывая глобальную ликвидность валютного рынка Форекс, трейдеры, применяющие эту технику, имеют возможность совершать сделки в разных временных диапазонах и осуществлять позиционную торговлю как на пятиминутных графиках, так и на протяжении нескольких недель.

Главным принципом свинг-трейдинга считается нахождения рынка, на котором сейчас возникла ситуация бокового ценового диапазона (его часто называют областью скопления, а саму такую ситуацию – ловушкой). Также эту стратегию можно применять в случаях, когда движение идет в нисходящем или восходящем узком канале. Однако использование свинг-трейдинга требует от трейдера определенных навыков. В частности, нужно уметь правильно определять уровни поддержки и сопротивления (это и будут границы ценового канала или области скопления). Когда рыночная цена будет приближаться к границе линии сопротивления или поддержки, трейдеру нужно будет устанавливать короткую позицию, если цена движется вверх и уже подошла к линии сопротивления, или длинную позицию, если цена падает, и уже подобралась к уровню поддержки.

Используя свинг-трейдинг, опытный игрок имеет возможность получить прибыль независимо от направления движения рынка. Однако это не отменяет необходимости проведения анализа, поскольку для этой техники все равно нужно знать «истинный тренд».

Важно также уметь находить правильные точки входа и выхода. Есть и еще один нюанс свинг-трейдинга – если рынок идет в сторону трейдера, рекомендуется перенести сделку на следующий торговый день, тогда за счет внезапного гэпа есть шанс получить большую прибыль. Вообще, если вы видите, что прибыль даже больше, чем ожидалось, нужно ее взять до закрытия сессии. А вот переносить проигрышную позицию через ночь нельзя. Лучше зайти на следующий день, и уже тогда выбрать лучшую позицию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru