Диверсификация и ПАММ-счета.

Диверсификация и ПАММ-счета.

Сегодня на рынке Форекс все большую популярность приобретают ПАММ-счета. Однако для того, чтобы инвестировать в них, нужно правильно выбрать ПАММ-площадку для вложения средств, а еще – диверсифицировать свои риски. Как это сделать? Специалисты советуют выбрать несколько ПАММ-счетов и разделить свои средства между ними.

Здесь с самого начала очень важно определить свои цели. Многие инвесторы стремятся к сверх доходности, и поэтому относятся к вложению средств достаточно легкомысленно. Однако следует помнить, что высокая прибыль всегда связана с высоким риском, зачастую, кстати, неоправданным. Поэтому небольшая прибыль, получаемая практически гарантированно, это лучше, чем высокая прибыль, которая может чередоваться с такими же высокими потерями. Очень часто начинающие трейдеры в погоне за сверх доходностью теряют все свои средства, в то время как терпеливые инвесторы получают стабильный доход.

Многие считают, что общая доходность по инвестиционному портфелю стремится к нулю. На самом деле это не совсем так. Для начинающего инвестора, конечно, и нулевой доход является положительным моментом, но при правильном подборе составляющих, доход будет выше, а убытков, возможно, и вовсе удастся избежать.

Специалисты утверждают, что для ПАММ-инвестирования средним показателем является уровень ежемесячного дохода около 30%. Конечно, есть управляющие, которые могут предложить и более высокий доход. Но нужно учесть, что обычно они применяют агрессивную тактику торговли, что чревато высоким риском потерь. В вашем портфеле может быть несколько «агрессивных» ПАММ-счетов, но их не должно быть много, если только вы не готовы мириться с убытками.

Поэтому, прежде чем заключить оферту, обязательно проанализируйте результаты этого ПАММ-счета, оцените не только его среднюю доходность, но и рискованность. Как только из огромного количества предложений вы выберете несколько вариантов, проанализируйте, уложатся ли они в классическую схему диверсификации. Согласно этой теории, в вашем портфеле должно быть не более 9-10 ПАММ-счетов, причем из них около 90% должно быть консервативных вариантов, и только 10% - агрессивных и рисков. Более того, включение в портфель агрессивных счетов не является чем-то обязательным. Если вы не хотите рисковать, то и не нужно – эта стратегия торговли подходит далеко не всем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru