Как строить и читать ценовые графики?

Как строить и читать ценовые графики?

Как известно, в техническом анализе рынка Форекс огромную роль играют ценовые графики. Здесь применяется множество технических индикаторов, и все они направлены на то, чтобы выявить движения цены, которые не видны на построенных линиях. Тем не менее, методы построения графиков очень важны.

Трейдер может использовать различные способы. Например, можно строить не только линейный или столбиковый графики, но и свечной график (его называют Candlestick chart). Интересно, что кроме этих вариантов, к слову, достаточно наглядных, используют и другие виды графиков, которые могут показывать процентное изменение цены закрытия и ряд других показателей. Это, например, графики Ренко, Каги, а также пункто-цифровые графики и так называемые графики трехлинейного прорыва. Для каждого из них существует свой алгоритм построения и интерпретации. Однако индикаторы технического анализа применяются в основном только с графиками, относящимся к первым трем типам.

Ну а если вас интересует обмен яндекс деньги на киви - посетите сайт liteobmen. com. Только там вы есть что нужно для обмена ваших электронных денег по разумному курсу.

В таких случаях для выявления направления движения цены выбирают последовательность баров или свечей. Чтобы построить индикаторы, применяют цены открытия и закрытия. В некоторых случаях, впрочем, используются также максимальные и минимальные движения цены. Кроме того, есть графики, отражающие только цены закрытия. В любом случае каждый столбик или свеча показывают события только за определенный период, например, за неделю или за день. И в таких фигурах слишком мало информации, ведь даже те трейдеры, которые занимаются дневной торговлей, держат позицию на протяжении нескольких периодов. Поэтому для выявления тренда нужно анализировать несколько свечей или баров, а значит, придется пользоваться техническими индикаторами.

Теоретически можно обойтись и без них, а рассматривать тогда только взаимное положение свечей. Такой методикой чаще всего пользуются японцы, а на Западе ее развил Стив Нисон. В таком случае изучается отдельно каждая свеча, конфигурация которой зависит от того, как располагаются друг относительно друга четыре цены – максимум и минимум, а также цены открытия и закрытия. У каждой свечи может быть до шестнадцати различных конфигураций, каждая из которых имеет свое название. Кроме того, на графике могут появляться свечи, состоящие из нескольких свечей меньшего размера. Таким образом, анализ будет сводиться к рассмотрению более мелких единиц графика.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru