Классификация торговых стратегий на Форекс

Классификация торговых стратегий на Форекс

Одной из наиболее прибыльных и популярных стратегий на рынке Форекс является так называемая трендовая стратегия, которая основана на предположениях о наличии (или прекращении) тенденции к росту или падению. То есть трейдер сначала определяет тренд, а затем действует в соответствии с обнаруженной тенденцией.

Однако эта стратегия – далеко не единственная.

Есть целая группа канальных (или флэтовых) стратегий. Они основаны на том, что цены всегда двигаются в рамках какого-то коридора (канала), то есть они ограничены сверху и снизу уровнями сопротивления и поддержки соответственно. Трейдеры, использующие канальные стратегии, должны определять эти уровни, а это не всегда можно сделать в силу целого ряда объективных причин.

Еще одна группа стратегий называется контртрендовой (сюда относятся методики, основанные на индикаторе Аллигатора, использовании полос Боллинджера и некоторые другие). Обычно такие стратегию применяют уже более опытные трейдеры, научившиеся не только определять тренд, но и прогнозировать момент его разворота – поскольку при правильном его определении от движения против тренда можно получить большую прибыль. Однако такие контртрендовые методики сопряжены с целым рядом сложностей.

Некоторые стратегии торговли на Форекс основаны на паттернах. Обычно это стратегии, в которых применяются довольно сложные фигуры технического анализа (например, «две вершины» или «голова и плечи»).

Отдельную группу составляют волновые стратегии. Они основаны на теории Элиота и утверждении о волновом характере поведения рынка. Кроме того, они учитывают импульсивность поведения участников рынка и их психологию.

Некоторые трейдеры используют стратегии, основанные на применении уровней Фибоначчи. По сути, это сочетание классической трендовой торговли и паттернов. Но здесь используется и волновой анализ. Таким образом, уровни строятся на основе знаменитой последовательности Фибоначчи с учетом ряда дополнительных факторов.

И, наконец, в отдельную группу выносят сессионную торговлю, когда трейдер торгует в период определенной сессии и использует только определенную валютную пару, которая наиболее активно торгуется именно в рамках этой сессии. К таким стратегиям относится, например, «Лондонский взрыв».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru