Эволюция трейдера на Форекс

Эволюция трейдера на Форекс

Как происходит становление трейдера на Форекс, через какие тернии к валютным звездам ему предстоит пройти?

Кто торгует на Форекс

Условно основную массу трейдеров можно разделить на две категории:

• молодые люди, которые ищут свою стезю, ищут возможность заработать

• зрелые, состоявшиеся профессионалы, которые достигли определенных успехов и ищут применения финансовым результатам своей деятельности

И те, и другие, как правило, приходят на рынок с минимальным уровнем подготовки. В лучшем случае, часть из них прослушала какие-то минимальные курсы трейдеров, причем есть шанс, что задача данных курсов была отнюдь не научить торговать, а просто привлечь клиента в качестве трейдера.

Другая часть вообще где-то что-то слышала, в лучшем случае прочла пару статей в интернете и первое знакомство осуществляет, буквально открыв торговый терминал.

Первые шаги и первые неудачи

Слив первый счет (а это происходит очень быстро, поскольку об управлении рисками пока никто не задумывается, все стремятся просто побольше заработать), начинающий трейдер начинает читать. Читает много. Сюда входят работы Элдера, Швагера. Для кого-то азбукой и букварем трейдинга становится Куликов Форекс для начинающих fb2 формата, кому-то ближе книга Линды Рашке. Все это зависит не от того, насколько описанное в книге полезно, правильно и эффективно, а от того, насколько стиль торговли автора книги совпадает с психологическими настройками читателя.

Вторая попытка

Прочтя одну или даже несколько книг, трейдер пытается торговать по ним. И у него ничего не получается снова, поскольку банальное копирование методов, описанных в литературе, не приводит к профитному трейдингу.

Третья и последующие попытки

Тогда трейдер начинает комбинировать методы, изложенные в книгах, накладывая на них собственные наблюдения и размышления. Постепенно он вырабатывает собственный стиль торговли, основанный на собственных ошибках, выстраданный на собственных нервах. Как быстро это происходит? У каждого, естественно, по-своему, но, как правило, до третьей попытки доходят лишь каждый десятый из тех, кто начал торговать. Ну а дальше зависит от человека. Половина трейдеров, достигших этого этапа, так и не находит свой путь в трейдинге. Но как бы там ни было, именно успех оставшихся пяти процентов привлекает все новых и новых трейдеров, и история повторяется снова.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru