Кредитное плечо Форекс

Кредитное плечо Форекс

Многие слышали о таком финансовом рынке, как Форекс, многие знают, что он собой представляет, но эти же многие опасаются вкладывать в Форекс деньги, боясь потерять все. Потому что немногие знают про такой инструмент, как кредитное плечо Форекс, являющееся основой всей маржинальной торговли. Благодаря кредитному плечу каждый пользователь может получить доступ на Форекс, потратив минимальные средства. Одновременно с малыми затратами на вход имеется возможность заработать огромную сумму. Без использования такой возможности прибыль была бы приблизительно равна прибыли от торговли на основе обменных пунктов.

Этим и отличается Форекс – кредитное плечо, которое предоставляют фирмы-брокеры, дает возможность получить прибыль, превосходящую потенциальную прибыль от операций на обменнике в 100 раз. Каков принцип работы этой системы?

Суть здесь в том, что любой брокер – только лишь посредник трейдера. На одном валютном рынке функционирует большое количество дилинговых центров. Работа любого трейдера строится на общем рынке и посредством того или иного брокера. Брокер дает трейдеру специальное ПО, открывает для него котировки рынка, предоставляет возможность заключать сделки и – внимание – кредитное плечо. Ведь доступ к мировому валютному рынку стоит очень дорого: так, для начала обычной сделки стоимостью в 1 лот на счету должна быть сумма в 100-150 тыс. долл. Кредитное плечо позволяет заплатить за лот сумму в отношении 1:100, то есть 1 тыс. долл. А кроме сделок в 1 лот есть сделки в 0,1, 0,01 или 0,001 лота, следовательно, их стоимость будет еще ниже.

При получении прибыли отношение 1:100 не действует, т. е. прибыль будет в 100 раз больше вложений. Но следует помнить, что если сделка окажется неверной, то трейдер будет терять деньги так же быстро, как может заработать.

Также при неудачной торговле, при сумме убытков, приблизительно равной сумме на счете, брокер закроет позицию трейдера, т. к. ему нет резона вносить свои деньги на счет трейдера. Плюсом такой ситуации является то, что трейдер не уйдет в минус и не будет должником компании. То есть потерять здесь можно только то, что вложено.

Кредитное плечо может быть не только 1:100, но также 1:10 и 1:500, это наиболее распространенные варианты, могут быть другие соотношения кредитного плеча. Трейдер может изменять соотношение плеча в пределах, предусмотренных его брокером.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru