Взаимосвязь «черного золота» и форекс

Взаимосвязь «черного золота» и форекс

На финансовом рынке, как в прочем и во всём должен быть баланс. Ни для кого не секрет, что Форекс связан как с фондовым, так и сырьевым. Это объясняется тем, что у всего материального есть своя цена, которая измеряется в определенной валюте. А валюта той или иной страны обеспечена определенным сырьем.

Можно выделить минимум два варианта «воздействия» нефти на Форекс.

В первом - влияние «черного золота» на валютный рынок происходит через доллар.

Доллар – это мировая валюта и уже не один десяток лет она связана с нефтью. Основная причина такой тесной дружбы очевидна: США занимает первое место в мире, как по добыче, так и по потреблению нефти.

Поэтому новости по нефти либо «укрепляют» доллар, либо способствуют его «ослабеванию». А в связи с тем, что доллар связан с другими валютами, то, безусловно, такая динамика отражается и на других инструментах Форекс. Таким образом, корреляция между «черным золотом» и Форекс очевидна.

Подчеркнем, что, эти два актива, доллар и нефть, пользуются успехом среди участников рынка, поэтому все брокеры предоставляют своим клиентам возможность торговать этими инструментами, считая их более надежными и «уходят» в них в период нестабильности на мировых площадках.

Ну а если вас интересует ЗАО «Инвестиционный-строительная компания»- посетите сайт www. isk-tula. ru. Только там вам вы сможете выгодно вложить ваш капитал в строительство.

Рассмотрим второй вариант влияния.

«Черное золото» играет определенную, подчеркнем, существенную роль в экономике не только отдельного государства, но и в мировой экономике в целом.

Как мы знаем, от роста цен на нефть, безусловно, выигрывают страны экспортеры черного золота, что приводит к росту экономики страны.

В тоже самое время рост цен на «черное золото» негативно сказывается на странах импортерах нефти, то есть экономическое положение таких стран менее стабильно.

Однако, как мы знаем, чем слабее экономика страны, тем слабее валюта этой страны и наоборот.

Опираясь на данные факты, можно сделать вывод, что валюта страны, занимающей экспортом нефти сильнее, чем валюта страны, импортирующей нефть.

Более того, стабильность на фондовом и валютном рынках обеспечивается стабильность нефтяных котировок.

Для успешной работы на Форексе, трейдер должен учитывать данную взаимосвязь при построение своих торговых стратегия при работе как на валютном, так и при работе на фондовом и сырьевом рынке. Эти, казалось бы, простые, но очень важные истины сберегут как нервы трейдера, так и его портфель.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru