Арбитраж на рынке Форекс.

Арбитраж на рынке Форекс.

Что такое арбитраж на рынке Форекс? Почему считается, что он может приносить высокую прибыль? Существует несколько видов арбитража, но в целом в основе каждого из них лежит один и тот же принцип. Он означает, что значение цены, которые трейдер видит в терминале, он знает немного раньше, чем она там появится.

То есть игрок может знать цену еще до того, как откроет позицию. Время, на которое он опережает это событие, будет зависеть от вида арбитража. Как только позиция начнет приносить прибыль, она будет закрыта. Пусть величина профита будет небольшой, но зато доход трейдеру будет гарантирован. Таким образом, основным преимуществом арбитража является отсутствие просадки по депозиту.

Несмотря на то, что может показаться, что трейдер видит цены будущего, такое утверждение было бы некорректным. На самом деле все котировки валют трейдеру поставляют так называемые провайдеры ликвидности. На обработку информации затрачивается какое-то время, и при высокой волатильности за эти секунды цены могут измениться. У арбитражной системы, как правило, есть возможность более быстрого получения котировок. За счет этого трейдер, который участвует в арбитраже, и получает информацию первым.

Разница между видами арбитража состоит в источнике получения более быстрых котировок. Так, есть межброкерный арбитраж, при котором котировки берутся у брокера, обладающего более быстрой системой. А есть межбиржевой арбитраж, при котором источником выступает поставщик ликвидности, которым может быть, например, крупный банк. У межбиржевого арбитража есть свои преимущества – в частности, возможность получать котировки гораздо быстрее, чем при межброкерной разновидности. Однако трейдеру для того, чтобы им воспользоваться, нужен полноценный депозит, а не центовый счет.

Интересно, что хотя арбитраж выглядит вполне легальным инструментом, на самом деле многие брокерские конторы на рынке Форекс ему противодействуют. У многих из них в регламенте работы или в самом договоре прописан прямой запрет на использование арбитража. Иногда прямого запрета нет, но брокеры борются с арбитражными системами техническими способами. Так что обойти запрет довольно сложно – арбитражные советники становятся все более совершенными, но и брокерские компании продумывают все более сложную защиту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru