Форекс в кризис – специфики торговли в кризисный период

Форекс в кризис – специфики торговли в кризисный период

Финансовый кризис происходит, разумеется, не каждый год, тем не менее, продолжается он тоже не пару месяцев. Обычно, это затяжной процесс, который затягивается на многие месяцы, иногда и годы. Для множества граждан тех государств, которых кризис касается, это чрезвычайно неприятный период, но, только не для трейдеров.

Торговля на рынке Форекс во время кризиса - подходящий период для заработка, и плюс ко всему увлекательный интервал времени. Так называемая, стагнация рынка сравнительно однозначно отражается на различных котировках валютных пар, акций и тому подобное. Тренды становятся менее внезапными, их смена случается все реже и реже.

Национальные валюты в сложные экономические времена обесцениваются, ставки по кредитам повышаются (в большинстве эпизодов), экономика сбавляет обороты, а торговец на форексе успешно зарабатывает, по крайней мере, на падениях. О том, что чаще всего приходит на финансовых рынках при кризисе, поговорим чуть позже.

Воздействие финансового кризиса на рынок Форекс

Сценарий чаще всего приблизительно один и тот же, а включает он такие важные аспекты: курс национальной валюты снижается; цена акций отечественных корпораций уменьшается; ставки по кредитам повышаются; доллар дорожает (поскольку он - валюта-убежище); золото, как правило, тоже может дорожать, в особенности, если кризис всемирного масштаба, а не местный; если с кредитами совсем плохо - понижение цены на движимость;

Как понижался евро в 2008 году

Имея даже такую скромную информацию, можно хорошо зарабатывать на Форекс во время формирования финансового кризиса. В такие времена все основные валюты каждый день теряют собственные позиции в отношении к доллару США. Достаточно просто создавать короткие позиции, что бы стремительно накапливать профит.

Каждое увеличение рыночного курса сравнительно доллара будет восприниматься, как недолгая коррекция и вероятность покупать доллары по более выигрышной цене. Следовательно, пока политическая или экономическая (в зависимости от проблем, которые предоставил кризис) ситуация на планете не стабилизируется, можно уверенно работать на рынке форекс ЗА доллар и ПРОТИВ всех прочих валют.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru