Линда Рашке: секреты женщины-трейдера

Линда Рашке: секреты женщины-трейдера

Линда Брэдфорд Рашке - основатель компании "LBRGroup", автор книги Линда Рашке Биржевые секреты, также представлена в книге Джека Швагера. Профессиональный трейдер с 1981г.

Неудачи в карьере Линды

Начала свою карьеру обычным трейдером в Тихоокеанской фондовой бирже, затем перешла в фондовую биржу в Филадельфии. Несмотря на то, что Линда не торгует в зале уже более семнадцати лет, принципы, которыми она пользовалась в то время, и по сей день остаются у нее в работе. Более того, некоторые из тех инструментов, которым обучил ее первый наставник, все еще приносят ей хороший результат.

Но не всегда было все так хорошо, как сейчас. Линда признается, что после ухода из биржевого зала ее торговля потребовала небольшой корректировки, несмотря на то, что в начале все шло хорошо. Она потеряла все свои деньги за короткое время, после того как получила свое новое программное обеспечение для графического анализа. Рашке признается, что она и сейчас не всегда точно определят точки входа и выхода сделки. Вследствие чего она отслеживает не одну торговую стратегию. Все тратят много времени на распознание направления движения цены, и Линда не исключение. Плюс ко всему она пользуется достаточным количеством индикаторов. Вот только лишь малая их часть:1. Самый часто используемый - осциллятор 3-102. ADX - измеряет силу тренда3. Каналы Кельтнера4. ROC - для дневных графиковИ многие другие.

Рекомендации от Линды Рашке

Некоторые трейдеры терпят неудачу из-за своего эмоционального настроя. Если настроение плохое, например, из-за ссоры с начальником, то не стоит начинать торговлю в раздраженном состоянии. Человек становится нетерпеливым и злым. Соответственно, не может рассуждать хладнокровно и адекватно реагировать на определенные ситуации, что неизбежно приведет к потере своих денег. Или, например, дневные типы сделок совершаются наиболее успешно. Соответственно, основные силы необходимо бросить на сделки в дневное время. Таких примеров великое множество: состояние здоровья, личные отношения с близкими или проблемы финансового характера. Рашке советует научиться распознавать такого рода проблемы еще до их начала. Помочь в этом могу несколько вопросов, заданных самому себе. Например, в какое время суток результат от сделок достигает максимума? Многие люди в состоянии следить за своим телом и легко распознают его реакции на разные раздражители. Такое умение может помочь трейдеру распознать свое эмоциональное состояние, и в случае нервозного состояния не выходить на сделку. Некоторым трейдерам лучше удается торговать на краткосрочных временных масштабах - это тоже следует учесть. Трейдер всегда должен быть готов к проигрышу. Неудача - это тоже результат. Из таких ситуаций всегда нужно выносить максимум информации и опыта. Продолжая торговать после неудачной сделки, главное забыть все, что привело к неудаче, и оставить только то, что действительно нужно для победы на торгах. Трейдер должен рассчитывать только на свой опыт и хладнокровное принятие решений, эмоции будут не уместны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru