Стратегии для использования ночью

Стратегии для использования ночью

Некоторые участники мировых валютных рынков утверждают, что торговля на рынке Форекс в ночное время суток - не самая лучшая идея. Но на деле спекуляция в ночное время может принести вам хорошую прибыль. Ночью рынок Форекс мало активен, а это значит, что график цены остается в пределах неких границ. Таким образом появляется горизонтальное движение графика, цена которого не превышает линии сопротивления и не падает ниже уровня поддержки. Ночью появляется возможность определить с большей точностью в какую сторону пойдет цена, при этом сделки с валютными парами проводятся в сравнительно спокойном темпе. Объясняется это просто. Мировые валютные рынки прекращают свою работоспособность в ночное время. Вследствие этого, в ночное время цена на определенные валютные пары, как правило, колеблется от 20 до 40 пунктов.

Особенности ночной торговли

После 00:00 по МСК рынок Форекс начинает успокаиваться, потому что американские трейдеры закрывают свои торговые системы Форекс и со спокойной душой направляются в сторону дома. А так как в Европе уже глубокая ночь и финансовые организации закрыты, активность на рынке Форекс минимальна.

Примерно в 1:00 по МСК начинает свою активность японская биржа, именно поэтому необходимо уделить повышенное внимание валютным парам с японской йеной. В это время превосходно подходит скальпинг в качестве стратегии.

Примерно с 3:00 до 3:30 происходят наиболее заметные колебания валюты. Объясняется это тем, что в этот промежуток времени публикуется японская статистика. А так как в это время Япония - самый крупный игрок на рынке, скачки цен могут быть абсолютно не прогнозируемыми. Поэтому в этот момент будет разумным взять паузу и передохнуть от торгов.

Что необходимо не упустить из вида при выборе стратегии для работы ночью?

В первую очередь необходимо определиться со временем. Принять во внимание "сон" Америки и Европы, не забыть во сколько "звенит будильник" в Азии и т. д. Также необходимо выбрать валютную пару. И никогда не стоит упускать из вида, что ночью валютные колебания не столь велики, соответственно ожидания выигрыша должны быть так же не велики. Ну и, конечно же, не стоит забывать про спрэд. Главное - подобрать соответствующую стратегию. Например стратегия "SEDONA" - флэтовая система сессионной торговли.

Согласно данной стратегии торговля на рынке Форекс должна проходить в неактивные часы, валютными парами в которых фигурирует японская йена. Кроме того, можно использовать такие простые стратегии:

- терминатор - M15 (RSI + Stochastic)- RSI + Stochastick + Williams %R - Пипсовка - Биржевое дно

Естественно, что это не весь набор стратегий для торговли, и каждый трейдер пользуется своей. Надо заметить, что торговать на рынке через торговые системы Форекс в ночное время - занятие весьма прибыльное и эффективное. Присутствие трейдеров на рынке минимальное, а значит и конкуренция достаточно низкая. Плюс ко всему колебания цен становятся менее активными, что позволяет делать более выгодные и прибыльные сделки с валютными парами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru