Смысл дэйтрейдинга

Смысл дэйтрейдинга

Торговля в середине дня, как следует из названия, являет собой совершение сделок на протяжении одного торгового дня, без последующего переноса на завтрашний день.

Обычно, этот вид торговли известен среди новичков, потому что они считают, что численность непременно перейдет в качество, а точнее, чем больше сделок, тем больше заработанная прибыль. Нужно также отметить, что собственно новички-дэйтрейдеры, в основном, идут на срыв трейдерской дисциплины и пренебрежение торговым планом, потому что темпы торговли обуславливают стремительное принятие решений, что предполагает присутствие некоторого опыта. Да и от азарта и желания быстрого обогащения новенький еще избавиться не успел, чем его и притягивает торговля в середине дня.

Диапазон используемых во внутридневной торговле таймфреймов огромен – от М1 до Н1, однако новенькие почему-то выбирают таймфрейм М5 или, в крайнем случае М15, считая, что тем самым они смогут вовремя отреагировать на каждое изменение стоимости и получить свои деньги. Часто, из-за рыночного шума, свойственного этим таймфреймов, их лоты закрываются по стоп-лоссу, тем самым принося убытки.

Это совершенно не значит, что внутридневная торговля всегда убыточная. Даже наоборот. В частности, один из самых удачных дэйтрейдеров является знаменитый Александр Герчик. Торговля в середине дня может, и будет приносить деньги, но только в эпизоде безоговорочного соблюдения определенной торговой дисциплины, осведомленного составления плана действий и отказ от всех эмоций.

Чтобы торговля в середине дня была результативной, существует множество правил, который поможет торговцу, избравшему этот трудный, но занимательный тип торговли.

Примените для торговли таймфреймы М30 или Н1

При употреблении паттернов Price Action работать на таймфреймах меньше М30 не нужно. Лучше всего для этого сгодится интервал Н1 и старше. Суть в том, что на небольших таймфреймах сам смысл отражения действий участников форекса с помощью японских свечей просто-напросто теряет смысл.

Лучше меньше, да лучше

Как правило, трейдеры, особенно новенькие, выдают желаемое за действительное, пробуя отыскать вход в рынок там, где их вообще нет. Трейдер изменяет временной интервал, приумножает ценовой график, пересматривает технические линии. В общем, по-разному пытается приспособить данную картину под собственное желание открыть сделку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru