Тактика торговли на Форекс: переворот убыточной позиции

Тактика торговли на Форекс: переворот убыточной позиции

Одной из наиболее распространенных торговых тактик на рынке Форекс является так называемый переворот позиции. Обычно он означает закрытие определенно убыточной сделки при одновременном открытии нового ордера (естественно, в противоположном направлении).

Такая тактика требует взвешенного подхода. На первый взгляд, она может показаться совсем простой, но есть риск, что и вторая позиция окажется убыточной. Кроме того, следует отметить, что иногда эта тактика может быть использована и для закрытия прибыльной позиции, поскольку рынок находится в постоянном движении, и даже самый грамотный и опытный трейдер не может быть уверен в том, что правильно определил направление. А ведь именно гибкость мышления и умение быстро адаптироваться являются залогом эффективной торговли. Так что важно научиться вовремя отказываться от ложных надежд и переходить к действиям.

Ну а когда вас интересует IT аутсорсинг - посетите сайт www. it-express. ru. Только там вы найдете все про сферу It и ее аутсорсинг.

Тактика переворота позиции используется тогда, когда происходит пробой одного из наиболее важных уровней, причем направление этого пробоя не соответствует выбранному направлению ордера. Также она применяется в ситуации, когда коррекция тренда (а это – довольно частое явление) по каким-то причинам затянулась и значительно превысила стандартные размеры. Еще один повод задуматься о применении этой тактики – это выход какой-либо сильной новости, которая может быстро и полностью изменить направление тенденции. Для того, чтобы понять степень влияния такой новости, нужно практически постоянно проводить фундаментальный анализ и отслеживать все наиболее важные его факторы.

Но есть и такие ситуации, в которых ни в коем случае не следует проводить переворот позиции. Например, это касается случаев, когда рынок ожидает выхода новых сообщений в отношении торгуемых валют (то есть существует вероятность появления новости, которая может изменить тенденцию, но пока непонятно в какую сторону). Кроме того, такая техника не используется при завершении суток, поскольку в последние часы работы рынок может вести себя непредсказуемо, и выбрать правильное направление для сделки сложно. И, наконец, переворот позиции нецелесообразен, когда рынок входит в состояние флет, и движение цены происходит в очень узком коридоре.

Следует также отметить, что наиболее распространенной ошибкой здесь является то, что неопытные трейдеры часто путают разворот с обычной коррекцией тренда и закрывают потенциально прибыльные сделки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru