"Купи, держи, не отпускай"

"Купи, держи, не отпускай"

КиД признана рискованной и совершенно бесполезной стратегий, однако, до сих пор существует на валютном рынке. Большая часть брокеров относит эту идею к рисковым и безвыигрышным. Как и следует из названия, валюту покупают и придерживают до определенного момента. Капитал может лежать годами, важно лишь отслеживать индикатора роста или падения.

Довольно противоречивую стратегию отвергают все книги и учителя торговли на Форекс. При этом, влиятельные люди не брезгуют использовать ее в своих наработках. В самом названии говорится лишь о покупке, но трейдеры могут совершать и другие операции с валютой.

В условиях рынка ценных бумаг, там есть резон проворачивать такого рода комбинации. Бывали случаи, когда цена компаний увеличивалось во много раз, с валютой такого произойти не может. Тем более, смысл торговли в том, что валюты работают в паре и прибыль считается от пропорционального коэффициента. Иногда встречаются исключения, когда валюты девальвируют в скором темпе. Такие события считаются редкими и могут быть из-за финансового кризиса или политических проблем. Но, в данной стратегии эти сюжетные линии стараются не затрагивать.

Стоит заметить, что новичок не всегда может использовать систему КиД из-за отсутствия брокера. Не каждый готов долгий период держать позицию трейдера открытой. Помимо этого за свою работу брокер получает спред и комиссионные, а при такой вялой торговле его прибыль будет стремиться к нулю. Соответственно, на благотворительных началах никто работать не намерен. Есть еще одна ветка, если брокер будет брать свою прибыль по свопам, тогда есть вариант заманить кого-то себе в помощь.

У данной стратегии можно найти сходство с керри трейд. Два пути, которые покрыты туманом, так как не имеют четких рамок. Здесь нет временных ограничений, условия входа и выхода не выделены, долгосрочный период открытой позиции. Но есть и отличительные факторы. Допустим, КиД не зависит от того, чтобы мировая экономика постоянно росла, здесь этот критерий не учитывается. У этой стратегии использование стоп-лосса (следящего) будет скорее преимуществом. Хороший позиции всегда потребуют больше подтверждений и условий входа, одной плюсовой разницы окажется слишком мало.

К особенностям можно отнести то, что источник прибыли будет долгосрочным. Но не у всех брокеров есть огромное терпение, да и отрицательные свопы могут довольно сильно потрепать нервы трейдеру.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru