Торговля парами для новичков трейдеров.

Торговля парами для новичков трейдеров.

Понятие валютной пары считается самым важным для всех начинающих трейдеров на валютном рынке. Изучая, как следует торговать валютой, для начала следует запомнить, что понятие «стоимость» лишено смысла в его классическом понимании на товарном и фондовом рынках.

На валютном рынке стоимостью, по сути является курс обмена какой-либо валюты на другую, или так называемой «валютной пары».

Это одно из основополагающих понятий для трейдеров, которые хотят понять, что такое валютный курс, и научиться, правильно торговать валютами. Курс обмена валютной пары считается выражение стоимости одной валюты в другой.

Контр валюта и базовая валюта.

На данный момент практически у всех стран имеется своя национальная валюта, применяемая в международной торговле, тем не менее, большая часть валют торгуется по отношению к доллару, евро или иной основной валюте, такой как фунт стерлингов или иена.

Пара состоит из основной валюты, стоящей на первом месте и контр валюты, в которой приобретается основная валюта.

По своей сути, валютные курсы показывают, какое необходимо количество единиц контр валюты для приобретения одной единицы основной валюты.

Базовая валюта.

На валютном рынке доминируют несколько главных валют, которые продаются по отношению друг к другу, при всем этом самые ликвидные составляют большую долю дневного объема торговли.

1. Американский доллар – основная резервная валюта мира, доминирует на валютном рынке, в этой валюте проводится большая часть всех валютных операций.

2. Евро является общей валютой европейской зоны, в которую входят семнадцать стран, она 2-я по активности торговли на валютном рынке.

3. Японская иена является валютой Японии, одной из самых важных экономик мира, находится на 3-м месте по объему торговли на валютном рынке.

4. Фунт стерлингов – за счет влиятельности Великобритании в государствах Содружества, данная валюта является третьей по активности ведения торговли на валютном рынке.

Новозеландский, канадский и австралийский доллар – так называемые «товарные валюты», часто реагируют на изменения склонности к колебаниям и риску стоимости на сырьевые товары.

Кроссы.

Валютные пары, в которые не входит американский доллар, часто называют кроссами или кросс-курсами.

Наиболее ликвидные кроссы состоят из главных валют, кроме, конечно американского доллара, котируемых по отношению к евро. Не менее активно кроссы торгуются с фунтом стерлингов и японской иеной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru