Система ценностей трейдера и психология игры на Форекс

Система ценностей трейдера и психология игры на Форекс

Начиная работы на рынке Форекс, каждый трейдер преследует какие-то свои цели и ориентируется на свою систему ценностей. Часто именно система ценностей дает ключ к пониманию психологии трейдера, а значит, и к пониманию процессов, происходящих на валютном рынке. Дело в том, что система ценностей отражает в том числе и цели, которые человек преследует в бизнесе.

Каждый трейдер обладает уникальными личностными характеристиками, он не может дистанцироваться от них, а, значит, на рынке Форекс всегда будет действовать человеческий фактор.

Однако важно понять не столько других трейдеров, сколько самого себя, оценить со стороны свой стиль поведения и торговли через призму собственной системы ценностей. Для каждого психотипа трейдера на рынке Форекс находится соответствующий тип угроз, и если игнорировать психологические факторы, то можно долгое время работать исключительно себе в убыток.

Ну а если вас интересуют подшипники каталог онлайн - посетите сайт www. neva-podshipnic. ru. Только там вы найдете надежные подшипники по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Очень часто в системе ценностей человека основополагающим является желание принадлежать к большому социуму. Это обусловлено самой эволюцией, когда древние приматы собирались в стае, чтобы защититься в случае опасности. Современные финансовые рынки также несут постоянную угрозу. Неудивительно, что трейдер, желая снять с себя груз ответственности за принятые решения, начинает искать поддержки у других участников рынка, пытается ориентироваться на чужую стратегию. Очень часто выходит так, что трейдер просто следует настроениям толпы. И чем дольше длится какой-то тренд, тем более сильным становится влияние стадности. И это очень опасно, поскольку снижает мотивацию к самостоятельному изучению рынка и взвешенной аналитике.

Таким образом, желание принадлежать к большому социуму является сомнительной ценностью. Однако избежать влияния коллектива очень тяжело. Недаром сегодня применяются различные методы помощи в такой ситуации, в том числе психологическая реструктуризация, которая позволяет отбросить сомнительные ценности и повысить самосознание. Для этого проводятся соответствующие тренинги и учебные курсы. Однако следует помнить, что такие технологии перепрограммирования сами по себе могут работать только со страхами неглубокого уровня (а желание присоединиться к социуму всегда вызвано страхом). Так что трейдеру предстоит весьма серьезная работа над собой, если он не хочет ждать, когда стадное чувство снова возьмет верх.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru