Настольные NAS серверы Synology для дома и бизнеса

Настольные NAS серверы Synology для дома и бизнеса

Производитель цифровой техники Synology начал выпускать двухдисковые настольные NAS-серверы типа DiskStation DS213j для дома, служащие для комплексной обработки данных и резервного копирования, а также сервер Synology для бизнеса марки DiskStation D1513+ с пятью дисками.

Версия DS213j способна работать на скоростях при записи не менее 70 МБ/сек и чтении свыше 100 МБ/сек. Со слов изготовителя, такие возможности позволяют передавать видеопоток в качестве Blu-Ray за пару минут. Встроенный вычислительный сопроцессор и увеличенная до 512 МБ память системы значительно повысили производительность такого NAS в ресурсоемких программах с большим количеством графики и многозадачности, по сравнению с однотипными предшественниками. В итоге уменьшилось время на обработку и трансляцию аудио-видео контента.

У накопителя DiskStation DS213j в спящем режиме потребление энергии не превышает 3,6 Вт, а при максимальной нагрузке не выше 20 Вт. Работа по технологии Wake on LAN / WAN с несколькими режимами управления питанием дополнительно уменьшает энергопотребление и расходы на эксплуатацию системы. В Synology утверждают, сервер DS213j разработан с учетом ограничений по шуму и вибрациям, с использованием резиновых амортизаторов, удерживающих жесткие диски и оригинальных отверстий под вентиляцию.

Хранилище данных nas DS213j функционирует на платформе DiskStation Manager 4.2, ОС упрощающей управление и обеспечивающей потребителю большую производительность. Купить nas сервер Synology можно на сайте магазина, предлагающем nas накопители от официальных поставщиков.

Для потребностей бизнеса выпущено накопительное устройство Synology DiskStation D1513+ с пятью рабочими жесткими дисками. Новая модель стала дальнейшей модернизацией серии сверхнадежных серверов NAS.

Пятидисковая конструкция настольного Synology выпускается с двухъядерным 2,13 ГГц чипсетом и 2 ГБ системной памяти, расширяемой до 4 ГБ. С операционной системой редакции DSM 4.2 сервер обеспечивает передачу информации на скоростях до 350 МБ/с и 210 Мб/с, чтение и запись соответственно. Модель DS1513 получила несколько полезных возможностей, в том числе: антивибрационные гасители и новые слоты для HDD уменьшающие уровень вибраций и шума.

Встроенное в DS1513 программное обеспечение позволяет использовать технологии Mail-сервер, VPN, DHCP, Syslog, DNS, веб-сервер и др. Дополнительная принудительная вентиляция корпуса, несколько сетевых интерфейсов, замена жестких дисков при работе и пассивное охлаждение процессора — все это повышает надежность системы.

Это интересно:


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru