Индикаторы Money Flow Index – MFI и Williams' Percent Range.

Индикаторы Money Flow Index – MFI и Williams' Percent Range.

Индикатор под названием Money Flow Index, так же известный как MFI демонстрирует интенсивность, с которой средства вкладываются в ценную бумагу и выводятся из нее. Построение и интерпретация данного технического индикатора является аналогичной Relative Strength Index, лишь с той разницей, что в MFI во внимание принимается еще и объем.

При анализе MFI следует в обязательном порядке учитывать следующее:

1. Расхождения между индикатором и направлением стоимости. Если стоимость увеличивается, а значение MFI понижается (или наоборот - увеличивается), то очень большой является вероятность разворота стоимости.

2. Значение MFI более восьмидесяти и менее двадцати будет сигнализировать соответственно о потенциальной вершине и основе рынка.

Williams' Percent Range - %R.

Данный технический индикатор является динамическим индикатором, который определяет состояние перепроданности и перекупленности. Williams’ Percent Range достаточно сильно похож на индикатор под названием Stochastic Oscillator. Отличие между ними заключается только в том, что первый обладает перевернутой шкалой, а второй выстраивается с применением внутреннего сглаживания.

Значения индикатора в пределах от -80 и до -100 процентов будут указывать на состояние так называемой перепроданности. Значения расположенные в пределах от -0 до -20 процентов будут говорить о том, что рынок является перекупленным. Для построения данного индикатора в перевернутой шкале его значениям достаточно часто присваивают отрицательный знак (к примеру, - 30 процентов). При анализе отрицательный знак можно не принимать во внимание.

По общему для всех индикаторов перепроданности и перекупленности правилу, работать по их сигналу лучше всего, подождав поворота стоимости в определенном направлении. Таким образом, если индикатор перепроданности и перекупленности показывает на состояние перекупленности, то перед тем как продавать бумагу, следует подождать поворота стоимости вниз.

У данного индикатора имеется достаточно любопытная особенность загадочным образом предвосхищать развороты стоимостей. Он практически всегда формирует пик и поворачивается вниз за определенный временной промежуток до того, как стоимость достигает своего пика и разворачивается вниз. Точно так же индикатор в большей части случаев формирует впадину и заранее поворачивает вверх.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru