Фиксация прибыли на рынке Форекс

Фиксация прибыли на рынке Форекс и польза рекламного телевизора при работе

Даже начинающие трейдеры знают, что общий результат от торговли на рынке Форекс зависит не только от количества прибыльных и убыточных сделок, но и от конкретных сумм прибыли или убытка, полученного по каждой из этих сделок.

Причем основное значение придается величине прибыли по удачным сделкам, поскольку, если убыточные сделки игроки удерживают долго, надеясь переломить ситуацию, то прибыльные сделки они закрывают практически сразу. Это нормальная психологическая реакция человека, поскольку при удачном стечении обстоятельств трейдер, вполне естественно, боится потерять уже заработанную сумму. В то время как для получения лучшего результата логичнее было бы сразу закрыть убыточные ордера, а прибыльные позиции – удерживать как можно дольше. Хотя, конечно, в такой методике есть немало нюансов и подводных камней.

Итак, при спонтанном закрытии убыточных позиций редко получается хороший результат. Закрывать позиции нужно на основании таких ориентиров, как величина коррекции тренда, ценовые уровни или линии поддержки и сопротивления. В последних двух случаях ордер закрывают, если произошел так называемый «пробой» уровня, и дальше цена идет в невыгодном нам направлении. В первом случае трейдеру нужно выставлять стоп-лосс чуть больше, чем максимальное значение коррекции.

Как же фиксировать прибыль? Если вы не занимаетесь скальпингом, но часто смотрите на рекламный телевизор на бирже или же на мониторы Videocomplex и TESSLA производства ITM. ru, то сделка с несколькими пунктами прибыли не будет для вас удачной. Вас будет интересовать 10-20 пунктов прибыли. Кроме того, можно ориентироваться на соотношение уже имеющихся прибылей и убытков или даже средний размер убытка по вашим ордерам. Прибыль должна перекрыть этот показатель. Помимо этого, было бы просто глупо упустить потенциал рынка и все, что он может вам дать. Но помните, что здесь очень важно не переоценивать свои перспективы. Сама же фиксация прибыли осуществляется путем переноса стоп-лосса или использованием такого инструмента, как трейлинг-стоп. В последнем случае перед трейдером открывается возможность автоматического перенесения стоп-лосса на определенное число пунктов. При этом трейлинг-стоп полностью исключает ваше участие в процессе. Торговая система сама переносит стоп-лосс к уровню безубыточности. Вот почему инструмент считается одним из наиболее удобных.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru