Инвестирование: фондовый или валютный рынок?

Инвестирование: фондовый или валютный рынок?

Вопрос сбережения и приумножения свободных финансовых средств остается актуальным в лбое время. Сегодняшняя сложная экономическая ситуация заставляет людей искать новые, более «активные» чем банковский депозит, способы инвестирования. Среди данных инструментов – торговля на бирже, в частности: фондовой или валютной.

Для возможного инвестора, с точки зрения допустимой выручки, биржа – великолепное место. Доход тут ничем не лимитирован, правда и риски - тоже. Невзирая на схожесть в механизме торговли (обе доступны через Интернет фактически любому), имеется и значительные отличия. Во-первых, инвестирование на современном рынке с малыми циклами торговли фактически лишено экономического смысла из-за небольшой доходности. А это следовательно, что русский фондовый рынок гораздо проигрывает Форексу. Так, среднедневной цикл РТС составляет примерно 50 миллион руб., в тот момент как на Форекс данный показатель составляет 1-6, триллиона американских долларов за 24 часа.

Во-вторых, мобильность, то есть уровень возможности товара обмениваться на средства в кратчайшие сроки, на данных рынках неодинакова. Для вкладчика на Форекс обстановка благоприятна - сделки совершаются мигом, то есть мобильность предельно велика (средства выступают в качестве товара). На фондовой бирже, нередко, клиента нужно будет еще и поискать. В данной связи во время инвестировании в РТС брокерская компания играет роль очень огромную, нежели на Форекс. Отличный брокер - один из ключевых нюансов триумфа, и платить ему нужно надлежащим образом. Так, в частности, множество брокеров на фондовом рынке не хотят обладать делами с мелкими депозитами. Они накладывают собственные ограничения на минимальные счета либо увеличивают комиссию для маленьких циклов. В принципе, Форекс предоставляет куда крупную свободу в районе минимально нужных для торговли средств, а функция компании сводится к механической функции контроля за завершением сделки и предоставлению нынешних котировок. Наконец, нелепо опровергать, что инвестирование обладает собственной целью приобретения выручки. К сожалению, по окончанию знаменитых отрицательных экономических событий, русский фондовый рынок был отброшен до уровня 2004-2005 годов, прекратив привлекать к себе внимание как к элементу инвестирования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru