Как формируется тренд

Как формируется тренд

Для некоторых трейдеров, только ставших на путь покорения валютного рынка, может показаться немного странным тот факт, что цены на валюту могут стремительно меняться даже в течение дня.

Ведь в процессе покупки и последующей продажи различных товаров уровень цены не подвержен столь глобальным изменениям, как котировки валют.

Но дело в том, что финансовый рынок несколько отличается от рынка товаров и услуг и формирование тренда – движения цены, происходит по другим законам.

Аукцион

Для того чтобы более ясно представить картину рынка валют необходимо обратиться к принципу работы аукциона. Например, как бы выглядело формирование цены на евро, если бы его выставили на аукционе? Приблизительно такие же процессы происходят и в Форексе.

Изначально покупателям презентуется лот по низкой цене, которая в процессе торгов ощутимо растет. Те котировки, которые трейдер видит у себя в терминале – это цены по которым определенные игроки готовы купить валюту или же продать ее. Причем цены могут изменяться без самого факта совершения сделки.

Таким образом, то, что отображается на графике терминала – это суммарный показатель заявок на покупку или продажу конкретной валюты.

В качестве примера можно привести банк, который продает определенное количество валюты по цене 1,34560 и через 10 минут внезапно меняет свое решение, выставляя валюту по цене 1,34570, то есть на 10 пунктов выше от первоначальной. При этом цена изменилась без каких-либо сделок и самого факта продажи. Просто банк решил продать дороже.

Также на формирование цены могут ощутимое влияние оказывать крупные инвесторы и предсказать их действия на 100%, конечно же, невозможно. Так что нужно быть всегда готовым к тому, что график может изменить свое направление. Хотя в любом случае, для этого понадобится время. Вот почему Форекс является рынком риска.

Следуя за трендом

Информация о формировании цены полезна для трейдера по той причине, что она приносит понимание следующей истины – тренд формируют крупные игроки, поэтому открывать сделки нужно по линии тренда. Это распространенная торговая стратегия, которая давно доказала свою эффективность.

Разумеется, направление движения цены может измениться, но это не произойдет за 2 минуты, поскольку сформированный тренд не так уж легко переломить. Поэтому лучшее, что может сделать трейдер – это следовать за движением цены и внимательно следить за уровнями поддержки и сопротивления.

В итоге, если открывать сделки по линии тренда и своевременно фиксировать его перелом, то можно стабильно зарабатывать неплохие деньги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru