Заблуждения о рынке Форекс

Заблуждения о рынке Форекс

Несмотря на то, что успешная торговля на рынке Форекс подразумевает ежедневный труд и тщательный анализ важнейших показателей, многие до сих пор сравнивают его с азартными играми, где выигрыш – дело случая. И это – не единственное заблуждение о рынке Форекс. Попробуем разобраться в них.

Для начала следует отметить, что рынок Форекс просто некорректно сравнивать с игрой в рулетку, где один из игроков выигрывает, а другие – проигрывают. Как уже говорилось, курсы валют – это результат определенных закономерностей, а не случайностей, как в азартных играх. Кроме того, выигрыш одного участника не заключается в проигрыше остальных. Дело в том, что на рынке Форекс не все трейдеры играют на изменении курса. Кто-то выходит на валютный рынок для совершения обычных обменных операций – обычно это крупные компании (экспортеры и импортеры), инвесторы и т. д. По поручению таких клиентов банки или брокерские компании проводят конвертацию – эти сделки не просто влияют на соотношение спроса и предложения на рынке, но и во многом определяют валютный курс и становятся источником дохода для трейдеров, желающих заработать на курсовой разнице.

Ну а взять кредит 100000 без справок и поручителей вам поможет сайт crediti. tv. Только там вы без проблем получите кредиты на выгодных условиях.

Еще одно распространенное заблуждение – это простота, с которой могут зарабатываться деньги на рынке Форекс. Источником этого заблуждения является та реклама, которую публикуют дилинговые центры и которая в замаскированном виде содержится в материалах различных семинарах. Начинающим трейдерам непременно рассказывают о самых известных инвесторах, заработавших миллионы, но никогда не рассказывают о тех, что потерял на рынке целое состояние. Поэтому следует помнить, что на рынке Форекс выигрывает только тот игрок, который смог учесть все важные факторы, выстроить успешную торговую стратегию и проявить дисциплинированность в ее воплощении.

И тут возникает еще одно важное обстоятельство. Многие трейдеры серьезно изучают самые популярные книги в этой области, строят все необходимые для аналитики графики и все равно проигрывают. Дело в том, что изучение одних и тех же источников приводит к возникновению движения по определенному направлению. С помощью технического или волнового анализа вы можете воспользоваться этим течением. Но это верно и в отношении других игроков, так что особой прибыли вы не получите. Единственный вариант – построение собственных индикаторов и разработка уникальной стратегии, которая сделает вас «хищником» этого рынка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru