Инвестиционные памятные монеты: выгодна ли покупка?

Инвестиционные памятные монеты: выгодна ли покупка?

Почему покупка инвестиционных монет считается выгодным и разумным решением для тех, кто планирует вложить свои деньги и выиграть именно на инвестициях? Тут можно назвать множество перспектив и положительных факторов, которые обусловливают конечный выигрышный результат. Само понятие инвестиционной монеты предполагает ее приобретение как часть общего капитала или сбережений, как инвестиции в выгодный финансовый актив. И она действительно является таковым, поскольку изготавливается из драгоценного металла. На сегодняшний день в качестве основы для литья и чеканки инвестиционных монет может использоваться золото, серебро, платина, палладий, а также смесь нескольких металлов. Инвестиционные серебряные монеты пользуются не меньшей популярностью, чем золотые, при этом многие из них являются памятными, посвященными конкретным датам, событиям и личностям.

Единоличное право эмиссии инвестиционных монет принадлежит Центробанку России, который каждый год может выпускать по 10 памятных монет. Кроме того, в общей коллекции могут встречаться еще и монеты зарубежного выпуска. Однако с покупкой памятных инвестиционных монет нужно вести себя крайне осторожно, поскольку неопытному потребителю тяжело будет сходу сориентироваться в представленном многообразии.

Покупка памятных монет не всегда влечет выгоду и прибыль, поскольку их цена непостоянна. Тут важна не роль цены металла, из которого изготавливают актив, но сама коллекционная ценность, обусловленная множеством факторов. И это событие предугадать невозможно.

Еще одна особенность памятных инвестиционных монет заключается в том, что покупаются они легко, а вот с продажей могут возникнуть свои сложности, поскольку банковское учреждение уже не будет рисковать на выкупе данного изделия. Для оценки подлинности и точной стоимости памятной монеты необходима помощь обученных специалистов, которых нет в финансовых организациях. На рынке вам не предложат хорошую цену за изделие.

Второй момент, уже говорящий в пользу прибыльности памятной монеты, заключается собственно в тираже. Например, Победоносец инвестиционная монета из серебра привлекает внимание нумизматов и коллекционеров, а также самих инвесторов, которые могут себе позволить приобрести редкостный экземпляр, который пополнит общую сумму капитала или сберегательного фонда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru