Форекс. Основные психологические ошибки трейдера

Форекс. Основные психологические ошибки трейдера

На данный момент на рынке валют Фрекс на территории нашей страны торгует больше 60 тысяч человек. И все это время на специальных тематических форумах не прекращаются идти споры о том, можно ли заработать на данном рынке, и если да, то каким образом можно это выполнить. И какое же место на рынке валют занимает психология трейдера?

Именно о ней поговорим в рамках данной статьи.

Какие ошибки совершает трейдер во время работы на рынке валют?

Самой основной психологической ошибкой считается попытка рискнуть суммой денежных средств, которую трейдеру на психологическом уровне очень трудно терять. Если данная сумма является очень значительной для бюджета трейдера, то ее потеря может привести к достаточно серьезным ухудшениям образа жизни. Для того чтобы не сталкиваться с такими ошибками, достаточно просто не выходить на валютный рынок. И совершенно не следует отправляться на рынок валют с последними деньгами. Так как вероятность потери данных средств на первых порах является очень высокой.

Второй ошибкой трейдера считается попытка работать, обладая на своем счету минимальным количеством средств. В данном случае трейдер пренебрегает правилами управления капиталом. Данная ошибка появляется за счет того, что дилинговые центры в большей части случаев предоставляют трейдерам значительное маржинальное плечо и новичок может отправиться на рынок с небольшим депозитом. Тем не менее, данная тактика, чаще всего приводит к быстрой потере денег. Чтобы этого избежать, трейдеру следует работать с лотами, размер которых всего в десять раз превышает сумму на счете. К примеру, если трейдер работает с лотом в 100 тысяч единиц, то на счету должно быть не меньше 10 тысяч рублей.

Следующей ошибкой является не ставить на стоп-приказы. Связанно это с тем, что новичок психологически не подготовлен к закрытию позиции. Он этого не делает, когда позиция становится явно убыточной. Он не делает это даже тогда, когда убыток превышает психологический порог. Данное явления на языке трейдеров называется «пересиживание». Его причина заключается в том, что некоторым трейдерам недостаточно смелости признать вполне очевидные факты, и сказать самому себе: «Я был не прав и по этой причине потерял контроль над ситуацией». Применение стоп-приказов является необходимостью. Так как это может позволить закрыть явно минусовую позицию в автоматическом режиме.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru