Осцилляторы

Осцилляторы

Осцилляторы? это инструменты, которые сигнализируют об изменении цен на валютном рынке, являются одним из видов индикаторов. Осцилляторы применяются как внутри тренда, так и к самому тренду и являются широко используемыми средствами технического анализа.

Чтобы правильно распознавать сигналы осциллятора, важно знать определенные правила. Необходимо обращать внимание только на сигналы, которые не противоречат преобладающему направлению движения цены.

Наиболее результативным сигналом является дивергенция, то есть расхождение между графиком осциллятора и вероятным направлением движения цены. Например, если в какой-то момент времени у цены формируется новое максимальное значение, но график осциллятора через это значение не проходит, то в скором времени движение цены изменит направление. Как правило, высота такого расхождение не влияет на то, насколько изменится цена.

Еще одним из самых эффективных и используемых осцилляторов является стохастический. Он показывает, где находится текущая цена по отношению к диапазону цен за определенный промежуток времени в прошлом и позволяет выяснить, когда эта цена изменит свое направление. То есть, пользуясь стохастическим осциллятором можно спрогнозировать момент, в который пора закрыть сделку или, наоборот, открыть в связи с зарождением нового тренда.

Состоит стохастический осциллятор из двух линий?%K и %D. Первая линия является основной, а вторая? скользящей средней относительно нее. Трактуют этот осциллятор обычно несколькими способами.

Первый? если осциллятор сначала поднимается выше установленного уровня (как правило, 80%), а потом опускается ниже него, то нужно совершать сделку на продажу. И наоборот, покупайте, если осциллятор упадет ниже определенного уровня (обычно 20%), а потом вырастет.

Второй способ ­ совершать сделку на покупку, когда линия %K снизу вверх пересекает линию %D, и продавать в противоположном случае.

Также важно обращать внимание на расхождения? значения стохастического осциллятора не могут стать больше своих предыдущих максимумов. Поэтому когда линия ценовых максимумов начинает расти, а осциллятор нет, скорее всего, через некоторое время начнется падение цен, то есть можно открывать сделку на продажу.

Еще трейдеры довольно часто используют осциллятор Momentum. Значения такого осциллятора? разница между текущей ценой и ценой в определенный промежуток времени. Если значение осциллятора будет больше 0, то можно говорить о положительной тенденции, меньше? об отрицательной. Соответственно, когда осциллятор пересекает нулевую границу, ценовая тенденция меняется.

Все осцилляторы довольно просты в использовании, но важно помнить, что для получения более точного прогноза лучше всего применять одновременно несколько методов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru