Японская иена становится более привлекательной

Японская иена становится более привлекательной

В сравнении с участниками рынков ценных бумаг, трейдеры не так любимы. Но в последние годы люди все больше стали обращать свое внимание на иену.

Японская иена: По какой причине КС влияет на стоимость?

По мере влияния денежных средств в экономику ценность валюты, в большинстве случаев понижается. Как отмечает старший инвестиционный стратег Bank Wealth Management Роб Хаворт, «количественное смягчение снизит реальные процентные ставки в стране и будет стимулировать увеличение инфляции, что часто негативно отражается на валюте». Так как меры по КС на территории Японии, оцениваемые в 1,4 триллиона долларов, на 60 процентов масштабнее, нежели в Америке, то трейдерам следует готовиться к долгому нисходящему давлению на японскую валюту.

Но тут имеется и иной аспект. Абэ рассчитывает, что смягчение будет и далее ослаблять валюту. В результате японские товары, идущие на экспорт должны начать распродаваться в иных странах. Но ведь и другие государства принимают участие в гонке по обеспечению их собственных валют, кто же будет победителем?

Дэвид Хоул, дипломированный аналитик Season Investments, полагает, что «более слабая иена делает японские товары боле дешевыми для покупателей из других стран, что стимулирует увеличение экспорта. Но заграничные товары – импорт – становится более дорогостоящим, а это может негативным образом отразиться на главных торговых партнерах. Вот по какой причине различные программы мировых центральных банков по стимуляции экономики получили названием «валютных войн»».

Действуем

Как можно воспользоваться ослаблением японской валюты? Конечно, трейдеры могут работать с парой USD/JPY. Но что предпринять тем участникам, которые работают на фондовых рынках? Во-первых, если имеется большая вероятность того, что программа правительства Японии по КС увеличит спрос на экспорт, то можно будет инвестировать в организации, базирующиеся на территории Японии.

К примеру, концерн Honda Motor, Sony и Toyota Motor. Не советуют вкладывать денежные средства только с целью получения выгоды от увеличения экономического роста. Но при всем этом, если предварительное исследование показало, что в той или иной фирме достаточно сильный балансовый отчет или достаточно привлекательное соотношение риска к прибыли, то валютный фактор может являться еще одним доводом в пользу такого инвестирования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru