Что такое Вилы Эндрюса?

Что такое Вилы Эндрюса?

Одним из довольно интересных индикаторов, о которых часто забывают современные трейдеры, являются Вилы Эндрюса. Этот индикатор был создан на основе концепции срединной линии Роджера Бэбсона, который еще в 1929 году смог предсказать, что грядет серьезный крах, а примерно через месяц после этого прогноза началась Великая Депрессия.

Рассматриваемый далее индикатор был разработан доктором Аланом Эндрюсом, который смог расширить концепцию Бэбсона.

Как строятся Вилы Эндрюса и как они могут использоваться в ежедневной торговле? Вилы Эндрюса визуально представляют собой фигуру на графике, которая состоит из центральной линии и двух параллельных линий тренда, отстоящих от нее на равном расстоянии. Внешние трендовые линии представляют собой области сопротивления и поддержки. Возможности для покупки или продажи валюты или другого финансового актива появляются тогда, когда цена приближается к краям этих линий.

Для использования такого индикатора, как Вилы Эндрюса, важно выбрать три точки на графике. Для этого нужно определить начальную точку (это непосредственно точка начала тренда), а также реакционный максимум и реакционный минимум, которые возникают уже после начальной точки. Конечно, выбор этих точек производится на субъективной основе. Именно поэтому рекомендуется потренироваться, чтобы в результате экспериментов выбрать наилучшие точки. Иногда трейдеры строят множественные Вилы Эндрюса, причем на том же графике, чтобы получить нужное представление о силе поддержки и сопротивления. Также трейдеры могут путем экспериментов определять кратко - и долгосрочные уровни сопротивления и поддержки для этого технического инструмента.

Применяются Вилы Эндрюса в целом так же, как и традиционные каналы, то есть линии разворота или уровни сопротивления и поддержки. Но они имеют и свои преимущества, поскольку у них есть возможность дополнительной идентификации тренда за счет существования срединной линии. Говоря о конкретных стратегиях, стоит упомянуть покупку отскока, при которой трейдеры покупают тогда, когда цена достигает основания вил, а также покупка прорыва (покупка происходит при ценовом прорыве, который находится выше вершины вил). Разумеется, нужно проверить и другие факторы, чтобы убедиться в том, что прорыв является истинным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru