Что такое мини-Форекс?

Что такое мини-Форекс?

Помимо классической игры на рынке Форекс, существует еще один вариант, который выглядит привлекательно для новичков. Это так называемый мини-Форекс, то есть сервис, который позволяет осуществлять те же торговые операции, но при наличии только небольшой суммы на счету. То есть участник может торговать мелкими лотами, в 15-20 раз меньше, чем обычно на межбанковском рынке. С какой суммы можно начинать игру? В большинстве случаев хватает ста долларов США.

Причем эти средства переводятся с внешнего счета на особый личный счет внутри системы, и это оформляется соответствующей заявкой в дилинговый центр. Помните, что за открытие такого счета взимается комиссия. Это – стандартная процедура, оформленная должным образом.

Однако это не означает, что трейдер ничем не рискует. Ведь для мини-Форекс действуют те же законы, что и для обычного рынка. Это, впрочем, можно отнести к числу его достоинств, поскольку мини-Форекс может стать своего рода стартовой площадкой, на которой новичок сможет попробовать свои силы и изучить законы и правила, действующие на рынке. Именно здесь можно попробовать отработать тактику торговли и поучиться на собственных и чужих ошибках, поскольку в случае проигрыша убыток будет минимальным. Кстати, это – очень важный психологический фактор, поскольку в ситуации, когда человек не боится распрощаться со значительной суммой денег, он позволяет себе действовать более решительно.

Заработок на мини-Форекс в случае успешной игры позволяет трейдеру со временем выйти и на большой рынок. Но если игрок не вынашивает столь амбициозных планов, он может просто получить дополнительный доход, что ни в коем случае не помешает.

С технической точки зрения мини-Форекс использует ту же торговую платформу, так что у пользователя появляется возможность познакомиться с ней поближе.

Что послужило причиной появления мини-Форекса? Частично это связано с ростом конкуренции в розничном сегменте и развитием информационных технологий, сделавшем выход на межбанковский рынок возможным для широких масс. Этим обстоятельством и воспользовались дилинговые центры, который, впрочем, извлекают немалую выгоду и из мини-Форекса. Об этом стоит помнить, читая разного рода заманчивые предложения. Тем более, что некоторые компании предлагают клиентам особо выгодные условия, например, без ограничений по величине начального капитала (но, возможно, в данном случае комиссия будет более высокой).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru