Особенности спреда на Форексе

Особенности спреда на Форексе

Спред является разницей между самыми выгодными ценами покупки валюты и продажи в определенное время на выбранную валютную пару. По большому счету спред является комиссией, устанавливаемой брокером Форекс за возможность открытия позиции, предоставляемую трейдерам.

Таким образом, спред является одной из главных составляющих расходов всех трейдеров на Форекс. Именно поэтому очень важно учитывать подобный показатель и выбирать брокеров, предоставляющим самый низкий спред.

Обычно спред измеряются в пунктах, а не денежных единицах. К примеру, при котировке валютной пары евро/доллар, составляющей 1,31990/1,32010, спред будет представлять 0,0002 доллара, но в кругу трейдеров и брокеров это будет звучать как спред – 2 пункта. Благодаря подобному представлению в пунктах любой спред можно использовать в различных финансовых инструментах, таких как советчики, графики и так далее.

Кроме всего прочего, спреды бывают узкими и широкими. В первом случае размер среда не может превышать 5 пунктов, а во втором – когда спред превышает 5 пунктов, что можно понять из названия. Впрочем, подобная классификация является довольно условной и применяется не всеми участниками Форекс.

Кроме этого, спред может быть фиксированным и плавающим. Фиксированным называют спред, на который никак не влияет текущая рыночная ситуация. Плавающим называют спред, который может менять свое значение в зависимости от ситуации на Форексе в тот или иной момент. Чаще всего брокеры Форекс устанавливают плавающие спреды, что является не очень выгодным для трейдеров. Это легко объяснить, так как при фиксированном спреде трейдер изначально знает, сколько нужно будет заплатить за открытие позиции по той или иной валютной паре. Кроме этого, фиксированный спред позволяет избежать убытков, связанных с возможным резким расширением спреда.

В сети можно встретить большое количество поисковых запросов о брокерах, которые также называются диллинговыми центрами, которые работают без спреда. Однако, если такие и существуют, то у них присутствуют другие комиссии, которые позволяют брокеру получать прибыль со сделок, проводимых трейдерами. В противном случае деятельность брокера является бессмысленной и не приносит ему никакой прибыли. Впрочем, некоторые брокеры Форекс в определенные моменты проводят различные акции, предоставляющие возможность трейдерам работать со сниженным спредом или даже при его 0-вом значении.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru