Практическое использование MFI

Практическое использование MFI

Market facilitation index на валютном рынке применяется достаточно большим количеством самых разнообразных инвесторов и включается в состав разнообразных торговых систем, данный торговый индикатор является самым главным источником сигнала для входа в позицию или может представлять собой дополнительный фильтр.

Давайте немного подробнее рассмотрим несколько примеров применения данного торгового индикатора.

К примеру, можно видеть такую картину. Для начала можно наблюдать достаточно явное восходящее движения, но в некотором будущем наблюдается формирование гистограммы синего цвета неподалеку от значимого ценового уровня. Как итог, стоимость начинает стремительно падать, по какой причине происходит именно так?

Связанно это с тем, что стоимость подошла к уровню и покупатели просто прекратили свою активную торговлю, полагая, что инвестировать в продолжение тренда не имеет никакого смысла. На уровне были активированы ордера реализаторов, и предложение оказалось в некоторой степени, сильнее тренда, данным образом, стоимость ушла в ином направлении.

Про сопротивления и поддержки было сказано совсем не случайно, трейдеру следует рассматривать показания индикаторов вблизи важных уровней стоимости. Данным образом, трейдер сможет сформировать самую объективную картину рынка и отыскать оптимальные точки для входа.

Конечно, этот индикатор технического анализа заслуживает внимание, за счет своей точности и простоты. Его часть применяют в виде дополнения к торговой систем, отфильтровывая, так сказать «слабые» точки на вход. Несмотря на его простоту, трейдерам новичкам потребуется некоторое время понаблюдать за инструментом Market facilitation index, чтобы в действительности понять его принцип действия и философию.

Также следует сказать и о том, что не следует открывать торговые позиции, основываясь только на одних показателях, которые предоставит данный торговый инструмент. Всем трейдерам, как новичкам, так и профессионалам следует максимально оценивать контекст рынка и постараться отыскать самые оптимальные точки для входа, а для этого можно будет объединять одновременно несколько торговых индикаторов и обладать достаточно четким алгоритмом действия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru