Индикаторы настроений на валютном рынке

Индикаторы настроений на валютном рынке

Данные индикаторы будут показывать процентное соотношение того, какое количество трейдеров открыли позиции по определенной денежной паре в конкретном направлении или какое количество сделок было открыто на реализацию, а сколько на приобретение.

Предположим, к примеру, что в торгах по валютной паре участвует сто трейдеров, шестьдесят из них открыли продолжительные позиции, а сорок – короткие. Данным образом, шестьдесят процентов трейдеров совершают приобретение.

Когда же процент трейдеров или сделок на продажу или приобретение достигает экстремального уровня, индикаторы становятся достаточно полезными. Так, предположим, что вышеупомянутая пара валют продолжает расти и уже девяноста трейдеров из ста являются покупателями, а всего десять – продавцами. Остается очень мало трейдеров, чтобы поддерживать восходящий текущий тренд. Это будет указывать на то, что пора готовиться к развороту стоимости. Когда цена начнет падать и появится сигнал о составлении максимума, трейдер заходит на рынок с непродолжительной позицией, базируясь на индикаторы настроений. В основании лежит предположение о том, что держателям продолжительных позиций предстоит продавать, чтобы не сталкиваться с последующими потерями за счет понижения стоимости.

Тем не менее, индикаторы настроений на валютном рынке являются самыми прямыми сигналами на продажу или приобретение. Перед тем, как приступить к действиям в соответствии с ними, следует дождаться ценового разворота. Пары валют могут оставаться недалеко от экстремальных уровней в течение продолжительного время, а разворот вполне может и не случиться сразу.

Каждая пара валют обладает своими «экстремальными уровнями». Если исторически сложилось так, что пара валют совершила разворот, когда число продолжительных позиций составляло 75 процентов, то при повторном достижении этого уровня трейдеру следует искать признаки разворота тренда, когда численность короткий позиций достигает 85 процентов, то трейдеру следует ждать разворота недалеко от этого уровня процента.

Индикаторы на рынке могут приобретать разную форму и обладать разными источниками. Совсем не обязательно, чтобы какой-то из них выделялся своей эффективностью. Кроме того, такие индикаторы можно применять в сочетании друг с другом, или же трейдер может сформировать специфическую стратегию, которая могла бы позволить легко интерпретировать полученные сведения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru