Какой тип счета выбрать на Форекс?

Какой тип счета выбрать на Форекс?

Как известно, торговля на рынке Форекс предполагает открытие торгового счета. Это – обязательное условие. При этом трейдер может самостоятельно выбрать тот тип счета, с которым он будет работать.

Выделяют три основных вида торговых счетов на Форекс: это счет-мини, стандартный и управляемый. Выбор конкретного вариант зависит от того, как трейдер относится к рисковым операциям, сколько средств готов положить на начальный депозит, сколько времени будет тратить ежедневно на участие в торгах.

Самым популярным вариантом считается стандартный счет. Само название говорит о том, что трейдер будет работать со стандартными лотами, величина которых составляет 100 тысяч долларов. Это не означает, что трейдеру нужно сразу внести на счет всю сумму. Не забывайте о марже и кредитном плече, которые позволяют сократить начальную сумму депозита до 1000 долларов.

Стандартный счет предлагает своим клиентам большинство брокерских контор. При этом трейдер, открывший такой счет, часто пользуется дополнительными сервисами и бонусами. Это и неудивительно – авансовый капитал в данном случае достаточно велик. Зато ни один другой вид счета не дает столько возможностей для получения прибыли. Убытки также будут соответствующими – при неудачном стечении обстоятельств трейдер проиграет 1000 долларов.

Этого недостатка лишены мини-счета. При их использовании клиент получает возможность работать с мини-лотами, которые в большинстве случаев составляют 1/10 часть от объема стандартного лота. Таким образом, с учетом предоставляемого кредитного плеча, трейдеру не нужно вносить большую сумму авансового капитала (в среднем это 250-500 долларов). Кроме того, в случае неудачи больших потерь тоже не будет, что дает возможность даже опытным трейдерам открывать мини-счета с тем, чтобы попробовать на них новые стратегии. К сожалению, прибыль здесь также невелика.

Еще один вариант – это управляемые счета. Они хотя и принадлежат инвесторам, но покупку и продажу валюты осуществляет по поручению клиента другое лицо. То есть инвестор определяет цель, а управляющий старается ее достичь. Такие счета бывают нескольких типов – например, коллективные (в этом случае средства вкладчика будут помещены во взаимный фонд, прибыль которого потом будет поделена между участниками) и индивидуальные. Главным преимуществом такого варианта является профессиональное управление средствами, снижающее риски инвестора.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru