Как трейдеру преодолеть перфекционизм?

Как трейдеру преодолеть перфекционизм?

Многие считают перфекционизм достоинством. Но на самом деле это качество, скорее, мешает работе, чем помогает ей. Поэтому трейдеру рынка Форекс, если он хочет стать успешным, нужно избавляться от этого. Что же нужно сделать в первую очередь?

Для начала нужно осознать, что без ошибок невозможно дальнейшее развитие, поэтому нужно признать за собой право на ошибку, проанализировать причины и постараться не допускать повторения ситуации в дальнейшем. Сделать это не так просто как кажется. Однако существуют довольно эффективные психологические методики. Ведь за таким умением стоит упорная работа над собой. В некоторых случаях можно попробовать обратиться к специалисту. Но в целом по психологии игры на Форекс написаны целые тома, так что разобраться можно и самому – было бы такое желание.

Во-вторых, трейдеру придется учиться мыслить и анализировать в условиях неопределенности. Валютный рынок просто не бывает предсказуемым, и поэтому нет уверенности в том, что ваш прогноз достаточно хорош и тем более – идеален. Но действовать придется на его основе. Это оказывает давление на психику перфекционистка и может даже привести к тому, что человек захочет остановить торги. Но на самом деле – это исключительно психологическое препятствие. Подумайте сами – вы не уверены, какой будет погода сегодня, но все равно выходите из дома. Это верно и в отношении рынка Форекс.

В-третьих, нужно прекратить сравнивать себя с другими успешными трейдерами. Это приводит исключительно к эмоциональному выгоранию, особенно тогда, когда человек не может похвастаться значительными успехами. Оцените ситуацию трезво – вы выходите на рынок Форекс для того, чтобы заработать деньги и получить удовольствие от игры, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Перестаньте воспринимать рынок Форекс как некую линию фронта, а в каждом трейдере видеть врага. Это только мешает вам работать.

Сосредоточьтесь исключительно на процессе торговли. Зарабатывание денег на рынке Форекс не означает, что вы должны получать огромную прибыль сразу же. Гораздо более достижимой целью является закрытие максимально возможного количества сделок с прибылью, пусть даже и небольшой. Такой результат удовлетворит ваш перфекционизм и, с другой стороны, не будет устанавливать сильную эмоциональную привязку к денежному результату. С другой стороны, и убытки могут принести пользу – если вы научитесь воспринимать их как вызов, а не как наказание.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru