Экономические события в фундаментальном анализе

Экономические события в фундаментальном анализе

Как известно, экономические новости в момент выхода значительно повышают волатильность валютного рынка. Точные графики выхода релизов основных экономических новостей, которые учитываются в фундаментальном анализе, можно найти в большинстве торговых советников, используемых на рынке Форекс.

Однако стоит для себя отметить те периоды, в которых наиболее высока вероятность повышения волатильности.

Например, в Америке месяц на валютном рынке начинается с выхода двух важнейших показателей. Это производственный и непроизводственный индексы PMI, которые выходят регулярно в первый и третий день каждого месяца. А вот на тринадцатый день каждого месяца в США выходит статистика по розничным продажам, которая также оказывает серьезное влияние на курс валюты. Заседание Федерального Резерва в США происходит восемь раз в год, но даты его не являются фиксированными. Однако на валютный рынок большее влияние оказывают протоколы этих заседаний, которые публикуются примерно через три недели после этого события.

В Еврозоне каждый месяц начинается с заседания ЕЦБ. Оно происходит в первый четверг каждого месяца. За ним обычно назначается пресс-конференция главы Центробанка. Однако в 2015 году заседания ЕЦБ, скорее всего, будут проходить реже, с периодичностью раз в шесть недель. Графики заседаний можно найти на официальном сайте ЕЦБ. Там же обычно происходит онлайн-трансляция пресс-конференций. Кроме того, три раза в год публикуются прогнозы состояния экономики региона в целом. Однако, учитывая тот факт, что в Евросоюзе ведущую роль играет Германия, на курс евро влияют и данные о ВВП этой страны, которые публикуются на третьей неделе каждого месяца.

Великобритания не входит в Еврозону. А на курс британского фунта влияют показатели, которые публикуются в первые три дня каждого месяца – это индексы деловой активности. А в первый четверг каждого месяца происходит заседание Банка Англии, которое также оказывает большое влияние на курс британской валюты.

График заседаний Банка Японии также можно найти на сайте регулятора. Они могут проходить в разные дни, но после них всегда проводится пресс-конференция, которую также можно посмотреть в режиме онлайн. Протоколы заседаний австралийского резервного банка публикуются 11 раз в год, примерно через две недели после самого события.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru