Комбинации свечей на рынке Форекс

Комбинации свечей на рынке Форекс

Как правило, когда мы говорим о свечном анализе, то считаем его отдельным направлением. Однако его нельзя рассматривать в отрыве от других теорий, применяемых на рынке Форекс. Таким образом, при интерпретации свечей следует пользоваться методиками классического технического анализа, а также теми выводами, к которым пришли сторонники теории торгового хаоса.

Дело в том, что любой свечной график можно разбить на отдельные элементы. Следует отметить, что попытки провести такую структуризацию и придать хаотичным процессам, происходящим на рынке, определенную форму предпринимались уже неоднократно. Однако для этого отдельная свеча не подходит. Наоборот, такая формация с четырьмя параметрами (открытие, закрытие, максимум и минимум) может считаться самой маленькой элементарной частицей. Для анализа же необходимо рассмотреть взаимодействие таких частиц, то, как они образуют более крупные конструкции.

Один из теоретиков технического анализа, Билл Вильямс, написавший книгу «Торговый Хаос», которую по праву можно считать одной из наиболее значимых работ в этой области, предложил в качестве описанных выше частиц принять фракталы. Он считал, что их всего четыре, а каждый фрактал состоит всего из пяти частей. И аналитики считают, что это довольно громоздкая элементарная конструкция.

В то же время другой теоретик биржевой торговли Томас Демарк предложил использовать так называемые опорные точки. Это также довольно громоздкий метод, поскольку только для построения точек придется использовать три свечи.

На практике же, как считают многие современные эксперты, можно использовать элементарную конструкцию из двух свечей. И тогда, как можно будет увидеть на графике, такие свечи будут давать только четыре комбинации. Это Rally (когда сегодняшний максимум превышает вчерашний, а сегодняшний минимум не опускается ниже предыдущего), а также Reaction (падающая, для которой характерна обратная ситуация), Inside (то есть закрытая свеча) и Outside (открытая, при которой сегодняшний минимум будет ниже вчерашнего). Использование таких формаций в значительной мере облегчает конструкцию и позволяет применять к ней методики классического технического анализа. Внимательное изучение каждой комбинации позволит увидеть в хаосе определенную структуру, а это и служит залогом точного прогноза.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru