Что нужно знать новичкам на Форекс

Что нужно знать новичкам на Форекс

Понятие тренда является самым важным понятием рынка Форекс. Успешный трейдер должен правильно и своевременно выявлять даже ранние его тенденции и действовать в соответствии с установленным трендом, что позволит не только сохранить, но и приумножить капитал.

С точки зрения теории тренд является функцией курса валюты. Но на практике это определение дает немного пользы, поскольку функция носит сложный характер, и определить ее вручную довольно сложно. Если построить ее график по определенным значениям курса валют, то можно увидеть череду хаотических (на первый взгляд) подъемов и спадов. Но и в этом нагромождении пиков можно проследить определенные закономерности, заметные даже визуально. Так, если каждый последующий подъем (так же, как и спад) на графике находится выше, чем предыдущий, то говорят о наличии бычьей, то есть восходящей тенденции. Если же, наоборот, каждый следующий пик подъема или спад ниже предыдущего, то можно сказать, что на рынке существует нисходящая, то есть медвежья тенденция. Если подъемы и фигуры спада находятся на примерно одинаковом уровне, то можно говорить о флэте, который также называют боковой тенденцией.

Помимо этих видов тренда, имеющих и пространственные отличия, существуют также временные градации тренда. Многие трейдеры, изучающие технический анализ, придерживаются универсальной теории Чарльза Доу, основные положения которой можно применить даже к сверхдинамичному рынку Форекс. Согласно теории Доу, на рынке существуют три категории трендов (или тенденций). Это первичные, вторичные и малые. На фондовому рынке первичный тренд может длиться более года. Но, разумеется, рынок Форекс является более динамичным. Как бы то ни было, большинство трейдеров склонны принимать в расчет только основную тенденцию. Однако это не совсем правильная стратегия. Доу сравнивал основной тренд с приливом, вторичный тренд с волнами, которые образуют прилив, а малые тенденции – с рябью на волнах. И зарабатывать деньги можно на любом из этих этапов. Ведь даже «рябь» в масштабах рынка Форекс может длиться несколько дней, что могут использовать в своей торговле трейдеры, придерживающиеся внутридневной стратегии. В то время как волны, длящиеся несколько недель, более интересны тем, кто предпочитает работу на среднесрочных стратегиях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru