Как торговать в случае ложного пробоя на Форекс?

Как торговать в случае ложного пробоя на Форекс?

Среди множества технических трейдеров на Форекс, мы можем выделить две большие группы: те кто торгуют в диапазоне и те кто торгуют пробой диапазона. Кроме того существуют и такие трейдеры, которые сочетают оба этих вида.

В этой статье мы поговорим о таком виде трейдинга, как «ложный пробой».

В некоторых случаях, пробой можно назвать ложным, а это создает дополнительные торговые возможности в обратном направлении от изначального.

Диапазон или Пробой?

Если пара поддерживается на определенном техническом уровне и ее цена приближается к нему, диапазонные трейдеры будут торговать на отбой. Покупать, если пара приближается к поддержке, или продавать когда пара приближается к сопротивлению. Пробитие этих уровней спровоцирует другую группу трейдеров, которые будут активно покупать когда цена пробьет сопротивление и наоборот, продавать когда цена пробила поддержку.

Но, случается много ложных пробоев. Пара пробивает поддержку, но уходит не слишком далеко, а возвращается обратно к пробитому уровню. Только второе пробитие есть истинным, которого ждут все трейдеры.

Большой отскок.

Очень часто, когда случается ложный пробой, валютная пара возвращается назад с очень сильным импульсом. Одна из причин этого импульса объясняется на примере опционной торговли: Некоторые участники имеют определенные ценовые интересы, а для их достижения они провоцируют срабатывание опционных барьеров и других точек скоплений ордеров.

Ложный пробой никоим образом не несет в себе какой-то фундаментальной составляющей и не зависят от тренда. Это всего лишь отражение чьих-то рыночных интересов.

То есть, некоторые участники рынка опускают пару до нужного им уровня и когда они победили в этой ситуации, она отпускают пару. После такого ложного пробоя обычно следует сильный откат.

Пример ложного пробоя.

Такая ситуация произошла с парой EUR/USD. Пара приблизилась к важному психологическому уровню. Потому она внезапно пробивает этот уровень и резко возвращается назад. Как видно на картинке, отскок был достаточно сильным и не очень быстрым, соответственно на этом можно было заработать.

Подведем итог, как торговать ложный пробой?

Разместить отложенный ордер в противоположную сторону сразу под психологическим уровнем. Такую стратегию можно считать как дополненную торговлю в диапазоне.

Дождаться пробоя и наблюдать за парой. Если вы увидели что она не планирует идти дальше, открываем сделку в противоположную сторону.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru