Правда о Форексе

Правда о Форексе

Форекс – это международный рынок валют, на которой крупные игроки продают и покупают различную валюту, получая прибыль на их разнице курсов. Основными участниками этой биржи являются крупнейшие государственные банки, которые в зависимости от своей необходимости, продают свою валюту или покупают чужую.

Для остальных мелких трейдеров (спекулянтов) создаются специальные дилинговые центры (ДЦ). Они отличаются от биржи тем, что не имеют возможности напрямую выводить сделки своих клиентов непосредственно на межбанковский рынок. В задачу ДЦ входит аккумуляция позиций всех клиентов и только разницу вывести на рынок Форекс.

По статистике 95% участников рынка сливают свой депозит, поэтому и нет смысла их выводить на Форекс. Бывает, что находиться какой-нибудь трейдер, который начинает совершать сделки и получать хорошую прибыль. В этом случае его стараются из ДЦ просто выжить. Потому что он приносит центру убыток.

Вы сможете добиться успеха в торговле при условии, что на бирже ваш стаж будет в пределах одного или двух лет. А баннерам, рекламирующие Форекс как рынок торговли, на котором вы можете быстро и много заработать – особо верить не надо. Ведь почему-то 95% игроков все же теряют свои вложенные средства.

Для начала стоит разобраться, откуда у ДЦ берутся деньги. Ведь не появились же они просто из воздуха. Ответ один – доход успешно торгующих трейдеров, а их всего около 5%, состоит из других проигравшихся участников.

Причин, по которым сливаются депозиты участников, могут быть самыми различными. А самые распространенные – это пренебрежительное отношение к рискам и их распределением, отсутствие четкой и налаженной торговой стратегии, и одна из главных причин — психологические моменты.

В общих чертах – торговля на рынке Форекс является занятием рискованным. В один день на нем можно заработать огромную сумму, но также в пределах нескольких минут можно и остаться без средств.

Но огорчатся не стоит. Валютный рынок непостоянен и никто не может сказать, как он поведет себя даже в ближайшие минуты. Поэтому, исходя только из этого принципа, следует искать свою личную торговую стратегию.

Если много и настойчиво трудится, можно добиться неплохих успехов в торговле на Форекс и стать со временем успешным трейдером. Правда, для этого нужно потратить много времени и не один раз слить свой депозит. Только после этого можно понять и разобраться во всех тонкостях торговли на рынке валют Форекс.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru