Отложенные ордера на рынке Форекс

Отложенные ордера на рынке Форекс

Многие трейдеры рынка Форекс сталкивались с такой ситуацией, когда есть необходимость продать валюту не в текущий момент, а немного позже. Обычно это диктуется применяемой стратегией. При этом возникают ордера, которые будут исполняться с отсрочкой. Их и называют отложенными (в отличие от тех, которые исполняются в текущий момент - их называют рыночными, или непосредственными).

Какую информацию содержат отложенные ордера? Это их стоимость, конкретный вид, информация, относящаяся к типу финансового (валютного) актива и его ориентации (то есть будет ли осуществляться продажа или, наоборот, покупка). Помимо стоимости и объема отложенного ордера (последний показатель выражается в количестве лотов), обязательно должно быть указано время, к которому этот документ должен быть исполнен.

Что касается видов отложенных ордеров, то в основном используется четыре разновидности: это лимит-селл (активируется тогда, когда цена валюты будет выше заранее определенной стоимости, и используется в случае, если трейдер считает, что дальше курс будет падать), лимит-бай (активируется, соответственно, при достижении более низкого уровня цены по сравнению с заранее установленным показателем). Также применяются «стоп-селл» (работает на продажу, активируется при достижении ценой установленного минимума в том случае, если трейдер предполагает, что курс и дальше будет падать) и «стоп-бай» (работает на покупку, если предполагается, что цена и дальше будет расти). Выбор конкретного типа ордера зависит от вашей торговой стратегии и прогноза.

Сама возможность создавать отложенные ордера на рынке Форекс позволяет трейдерам выжидать удобный момент, то есть точку, в которой будет достигнуто максимальное или минимальное значение цены. До этого момент ордера активироваться не будут. Но, в случае необходимости, трейдер сам сможет его отменить до наступления указанного времени.

Торговля на рынке Форекс с установкой отложенных ордеров ничем не отличается от стандартной рыночной стратегии. То есть так же, как и всегда, у трейдера есть возможность самостоятельно выбрать такие важные параметры, как рамки по прибыли и потерям (пресловутые «тейк-профит» и «стоп-лосс»). Благодаря этому, торговля с использованием отложенных ордеров является не менее защищенной, чем стандартный трейдинг.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru