Сервис копирования сделок на Форекс

Сервис копирования сделок на Форекс

Сегодня на рынке Форекс применяются различные методы альтернативной торговли, позволяющие снизить риски. Одним из таких методов является копирование сделок успешных трейдеров. Это делается посредством специального программного обеспечения. Теоретические такой метод считается более простым и прозрачным, чем работа с помощью торгового советника.

Однако и он не лишен определенных недостатков.

Как правило, у каждого трейдера есть свои особенности стиля, в соответствии с которым он и выбирает свою торговую стратегию. Сервис копирования сделок также предоставляет возможность выбрать ту стратегию, которая оптимально впишется в его стиль торговли.

При этом результаты по такой стратегии будут видны еще до начала работы с сервисом копирования сделок, что позволит сделать выводы о ее эффективности. В этом и состоит главное отличие сервиса от торговых роботов, которые не позволяют видеть показатели своей деятельности до начала тестирования. В то время как в сервисе трейдер получает информацию и об используемых торговых инструментах, и о количестве убыточных и прибыльных сделок, и об их продолжительности, и даже о величине максимальной просадки. То есть у трейдера есть даже возможность сравнить эти показатели по нескольким стратегиям, чтобы потом сделать оптимальный выбор.

Кроме того, сервис копирования так же, как и торговый советник, позволяет устранить эмоциональную составляющую, которая зачастую влияет на качество принимаемых решений. При этом ничто не мешает параллельной торговле и управлению сделками, то есть трейдер может дополнительно закрывать и открывать позиции в ручном режиме.

К сожалению, у этого сервиса есть и недостатки. Ведь копирование сделки не является, по сути, полноценным инвестированием. Поэтому трейдеру нужно постоянно контролировать состояние своего счета – ведь ситуация на рынке может резко поменяться, а «управляющему» трейдеру (то есть тому игроку, действия которого вы копируете), нет дела до вашей стратегии или планов, к тому же, он и сам может ошибаться, поэтому в любой момент может потребоваться ручное вмешательство. При этом прибыль, полученная от этого сервиса, не так высока, как хотелось бы. Кстати, «управляющий» трейдер, в отличие, например, от того, кто управляет ПАММ-счетом, в этом сервисе не несет никакой ответственности за свои действия. Все риски принимает на себя клиент, присоединившийся к его стратегии и копирующий его сделки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru