Как заработать на торговле валютой

Как заработать на торговле валютой

Для тех, кто не знает, что такое Форекс напомним, что он является рынком обмена валюты одной страны на валюту другой страны, то есть международным валютным рынком. В том виде, в каком его привыкли видеть сейчас, он появился в конце семидесятых годов прошлого века, тогда действовали свободные или же плавающие обменные курсы.

При таких условиях игрокам было достаточно легко определять соотношение цен валюты одной страны на валюту другой страны. За основу брались предложение и спрос.

Свой статус самого успешного фондового рынка Форекс получил не случайно. Во-первых, он независимый, поскольку свободный от какого-либо манипулирования и контроля извне. Во-вторых, его ежедневный оборот намного более ликвидный, нежели у других фондовых рынков (более полутора миллионов долларов). Такая скорость потоков денежных сумм позволяет понять, почему многие инвесторы полагают, что на цены основных валют повлиять невозможно никаким образом. Ликвидность фондового рынка Форекс подтверждается еще и тем, что на нем трейдеры обладают уникальной возможностью по открытию и закрытию позиций в течении нескольких секунд, поскольку желающие осуществить продажу или же покупку валюты находятся всегда.

Не стоит забывать и еще об одном уникальном свойстве фондового рынка Форекс. А именно о большом разнообразии инвесторов, для которых имеется великое множество причин к тому, чтобы начать заниматься продажей и покупкой валюты именно на этом фондовом рынке. Основными из них являются возможность использовать большой кредитный лимит в целях поиска крупного и краткосрочного дохода и длительное хеджирование. От так называемых «голубых фишек» в виде различного рода дивидендов и акций, фондовый рынок Форекс для инвесторов является крайне привлекательным. Если правильно комбинировать пусть небольшие, но зато ежедневные колебания цен, то можно создать достаточно привлекательные условия для инвестирования при условии наличия конкретной стратегии.

Все операции, осуществляемые на фондовом рынке Форекс, не являются централизованными какой-либо биржей. Каждая из них осуществляется исключительно благодаря телекоммуникациям во всем мире. Торговать валютой на фондовом рынке Форекс можно все двадцать четыре часа в сутки и все семь дней в неделю. Основные валюты котируются абсолютно в любом часовом поясе земного шара. Достаточно лишь сделать выбор и приобрести валюту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru