Чему и как учит Форекс

Чему и как учит Форекс

Эпоха бесплатного высшего образования, к сожалению, заканчивается. Когда-то, в конце восьмидесятых, в системе высшего образования Советского Союза среди преподавателей была очень популярна мысль о том, что бесплатность высшего образования не стимулирует студента получать знания, а, плодит недоучек с дипломом.

Всем казалось, что если студент будет оплачивать получение знаний «своими кровными», то он и учиться будет с добросовестностью прямо-таки неимоверной. Увы, эпоха «контрактного обучения» эту иллюзию похоронила… Теперь любой преподаватель скажет – студент-контрактник не учится в принципе, можно даже сказать, «по идейным соображениям». Будучи при этом даже свято уверенным, что он содержит преподавателя на свои деньги и он (преподаватель) ему (студенту-контрактнику) всем обязан.

Но проходит время, и уже не недоучки, а откровенные неучи с дипломами становятся специалистами, руководителями и предпринимателями. Итоги всеобщей некомпетентности растут и множатся. Ситуация усугубляется еще и тем, что в современной высшей школе таковы не только студенты, но и большинство преподавателей, и, в первую очередь, преподавателей экономических дисциплин. Заниматься бизнесом учат люди, которые не смогли сделать в этой сфере ничего путного даже для себя. Да и теории, по которым учат будущих банкиров, менеджеров, финансистов и рекламистов, от реальной жизни и практики современного предпринимательства очень далеки. А ведь далеко не каждый студент может себе позволить попрактиковаться в солидной фирме, серьезном банке или рекламном агентстве.

Но сегодня для людей, готовых посвятить себя сложнейшей науке экономической деятельности, есть один общедоступный инструмент – валютный рынок Форекс. Именно в его поле возможны реальные, с участием денег и привлечением собственных знаний, опыта и интуиции, практические занятия. Да, в них есть и риск, но ведь даже отрицательный результат и собственные ошибки в ведении бизнеса дают опыт, которого не дадут все вместе преподаватели институтов, бизнес-центров и академий. Собственные «шишки», набитые на этом пути, как и потерянные собственные деньги учат лучше любых практикумов и семинаров. А если уж деятельность на Форекс начинает приносить будущему бизнесмену прибыль, то это значит только одно: он не ошибся в выборе сферы деятельности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru